Bahan Untuk caramel :
175 gr gula pasir
5 sdm air
1 sdt air jeruk nipis
Bahan Untuk puding :
5 butir telur
125 gr gula pasir
500 ml susu cair
1/2 sdt vanili
2 sdm tepung custard
Cara buat Caramel Pudding Susu :
Masukan gula di teflon beri 1 sdm air... tunggu
sampai jadi caramel... matikan api/ kcilkan... masukkan 1 sdt air jrk nipis dan
4 sdm air... aduk2 smpai kental...tuang di loyang yg sdh di olesi
mentega/margarin.
Panaskan kukusan.
Kocok telur+gula+vanili hanya sampai gula larut
saja... campur tepung custard + 3sdm susu...masukan dlm telur...mskn sisa
susu.... saring....
Tuang dlm loyang sampai 3/4... stlah air kukusan
mendidih.. kukus puding 30 mnt.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Caramel Pudding Susu"