Assalaamu'alaykum.. Sarapan pagi ini, roti gulung dengan Abon Salmon yang enak banget dari dapur_abon . Halal dan sehat karena tanpa MSG dan pengawet. Yang pengen order abon nya langsung aja ke lapaknya dapur_abon ya.. Selamat berhari Minggu...😊 . RESEP ROTI GULUNG ABON
Bahan : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr gula pasir 5,5 gr ragi instant (1/2 sachet) 1 sdm susu bubuk 2 kuning telur 125 ml susu cair dingin 50 gr butter
Olesan : 1 butir kuning telur, kocok lepas 1 batang daun bawang, iris halus Wijen putih secukupnya
Filling: Mayones Abon Ikan / ayam / sapi
Cara membuat ROTI GULUNG ABON : 1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit. . 2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Setelah 60 menit kempiskan adonan. . 3.
Gilas tipis menjadi bentuk segiempat ukuran 26 x 26 cm. Tempatkan dalam
loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm (seperti loyang bolu gulung) yang sudah
dialas kertas roti. Ratakan. Tusuk tusuk dengan garpu agar saat
dipanggang tidak menggelembung. . 4.
Oles permukaannya dengan kuning telur, tabur dengan daun bawang dan
wijen. Panggang hingga matang dan bagian atasnya agak kecoklatan. Di
oven saya suhu 200'C selama 20 menit api bawah ditambah 5 menit api
atas. . 5. Keluarkan dari oven. Balik
roti diatas kertas roti. Oles dengan mayones, beri abon. Gulung sambil
dipadatkan. Diamkan sebentar. Potong-potong. Oles masing-masing
ujungnya dengan mayones dan beri abon.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI GULUNG ABON"