RESEP CHOIPAN : 500 gr ubi jalar kukus, haluskan 150 gr tp. Sagu 1 sdm minyak sayur Air hangat secukupnya Garam secukupnya
Cara membuat CHOIPAN : Campur ubi dan tepung sagu. Aduk
rata, uleni. Buat SATU bulatan kecil, seperti kelepon, rebus 10 menit.
Gabungkan dengan adonan tepung tadi. Apabila adonan masih terasa kering
dan belum bisa dipulung, tambahkan air hangat sedikit" . Timbang masing"
15-20 gr. Giling tipis. Beri isian. Tutup. Bentuk seperti pastel.
Letakkan dikukusan. Kukus selama 10 menit. . ISI
Bahan : 5 siung bawang putih, geprek, cincang 100 gr udang segar, cincang (atau bisa menggunakan ebi) 1 bh bengkoang, parut kasar 1 bh wortel, parut kasar Garam dan merica secukupnya
Cara membuat : Tumis
bawang putih hingga harum dan kecoklatan, masukkan udang. Tambahkan
bengkoang dan wortel parut, beri air sedikit, tambahkan garam dan
merica, masak hingga wortel agak layu. Angkat. Siap untuk menjadi isian
choipan.
SAMBAL CHOIPAN Source : yusnita.erni.9
6 bh cabe merah 2 siung bawang putih 200 ml air 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 4 sdm saos tomat (saya campur dengan saos sambal)
1 sdm tepung maizena dan sedikit air untuk mengentalkan
Cara membuat : Blender
cabe dan bawang putih, masak dengan api sedang. Tambahkan air, gula,
garam dan saos tomat. Aduk" , setelah mendidih beri 1 sdm tepung
maizena yg telah dicairkan dengan sedikit air, aduk" hingga kental.
Kalau tidak mau kental, larutan tepung maizenanya nya sedikit saja.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOIPAN"