Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOIPAN




RESEP CHOIPAN :
500 gr ubi jalar kukus, haluskan
150 gr tp. Sagu
1 sdm minyak sayur
Air hangat secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat CHOIPAN :
Campur ubi dan tepung sagu.
Aduk rata, uleni. Buat SATU bulatan kecil, seperti kelepon, rebus 10 menit. Gabungkan dengan adonan tepung tadi. Apabila adonan masih terasa kering dan belum bisa dipulung, tambahkan air hangat sedikit" . Timbang masing" 15-20 gr. Giling tipis.  Beri isian. Tutup. Bentuk seperti pastel. Letakkan dikukusan. Kukus selama 10 menit.
.
ISI

Bahan :
5 siung bawang putih, geprek, cincang
100 gr udang segar, cincang (atau bisa menggunakan ebi)
1 bh bengkoang, parut kasar
1 bh wortel, parut kasar
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan, masukkan udang. Tambahkan bengkoang dan wortel parut, beri air sedikit, tambahkan garam dan merica,  masak hingga wortel agak layu. Angkat. Siap untuk menjadi isian choipan.
 


 
SAMBAL CHOIPAN
Source : yusnita.erni.9

6 bh cabe merah
2 siung bawang putih
200 ml air
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm saos tomat (saya campur dengan saos sambal)

1 sdm tepung maizena dan sedikit air untuk mengentalkan

Cara membuat :
Blender cabe dan bawang putih,  masak dengan api sedang. Tambahkan air, gula, garam dan saos tomat.  Aduk" , setelah mendidih beri 1 sdm tepung maizena yg telah dicairkan dengan sedikit air,  aduk" hingga kental. Kalau tidak mau  kental, larutan tepung maizenanya nya sedikit saja.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOIPAN"