Pagi... Masak yuukkks... Eits.. jangan salah ngerti dulu yaa.. Masak kurma di sini hanya sekedar nama masakannya, bukan berarti dagingnya dimasak bersama kurma😊 Daging masak kurma ada banyak versi dan ini adalah adalah versi nya resep turun temurun dari nenek saya 😀 Resep ini bisa jg menggunakan ayam.. terutama ayam kampung. .. ____________________ Resep Daging Sapi Masak Kurma : ▪500 gr daging sapi has dalam, potong2 sedang besarnya ▪500 ml air panas ▪1/2 buah kelapa parut, sangrai sampai hampir kecoklatan, haluskan hingga keluar minyak ▪2 sdm saos tomat ▪1 buah kaldu blok sapi . ☆Bumbu halus: ▪ 4 buah cabe merah kering, buang bijinya, rendam air panas. Klo tdk ada bisa diganti cabe merah segar ▪12 butir bawang merah ▪7 butir bawang putih ▪4 cm jahe ▪1/2 papan terasi Sasa/MamaSuka ▪1/2 buah pala ▪2 sdt garam ▪1/2 - 1 sdm gula merah ▪1 sdm bawang goreng (bawang merah) ▪1/2 sdt lada bubuk . Bahan taburan: bawang goreng .
🍳Cara membuat Daging Sapi Masak Kurma : 1. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng sampai wangi, masukkan saos tomat dan kelapa sangrai tumbuk, aduk rata 2. Masukkan daging, aduk sampai daging kaku 3. Masukkan air panas 4. Tutup dg penutup panci, kecilkan api, masak sekitar 1 jam atau sampai daging empuk, meresap dg bumbu, dan air pd bumbu mengering. Masukkan kaldu blok, aduk. 4. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Sapi Masak Kurma"