Assalaamu'alaykum.. Selamat sore teman", ini anak gadis minta dibikinin lemon cake, sekalian emaknya nyobain loyang baru...eeaaa...😄 Pakai
resepnya tante Joy of Baking, saya kurangin gulanya biar ga kemanisan.
Tapi ini tanpa lemon frosting ya..karena dulu pernah bikin, asem sekali
rasanya. Jadi ditabur gula halus aja lebih simpel. . RESEP LEMON CAKE source : Joy of Baking
Bahan : 230 gram mentega 200 gram gula pasir halus (saya pakai 150 gram) 4 butir telur ukuran besar 260 gram tepung terigu 1/2 sdt baking powder parutan
kulit lemon dari 1 buah lemon, (jangan sampai kena bagian putihnya ya
karena akan terasa pahit, hanya bagian kulit luar yang warna kuning
yang diambil) 1 sdt vanilla extract (saya pakai 1/2 sdt vanili bubuk) 60 ml lemon air perasan lemon
Cara Membuat LEMON CAKE :
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, dan berwarna lebih pucat, lebih kurang 5 menit.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata di setiap penambahan telur.
3. Campur terigu, baking powder dan parutan kulit lemon, vanili bubuk, aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung berselang-seling dengan air lemon, sambil tetap dikocok dengan kecepatan mixer yang paling rendah.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan, jika perlu oles dengan margarin dan tabur dengan terigu.
6. Panggang hingga matang, di oven saya suhu 200'C 50 menit api bawah dan 10 menit api atas.
7. Keluarkan dari loyang, letakkan diatas cooling rack hingga cake dingin.
0 Response to "RESEP LEMON CAKE"