RESEP NO-BAKE CHOCOLATE TART :Source : Home Cooking Advanture Bahan : Crust 200 gram biskuit (saya pakai Sari Gandum) 75 gram margarin, lelehkan (bisa ditambah klo kurang, tergantung biscuitnya)
Isian coklat 50 ml susu cair 100 gram dark cooking chocolate 150 gram milk cooking chocolate 100 gram whip cream bubuk 200 ml air es
Cara membuat NO-BAKE CHOCOLATE TART : 1. Hancurkan biskuit hingga berbentuk butiran. Tambahkan margarin leleh aduk hingga tercampur rata.
2. Tuang di cetakan pie bongkar pasang ukuran diameter 22 cm,padatkan dan ratakan. Dinginkan.
3.
Panaskan susu cair dengan api kecil, masukkan milk cooking chocolate
dan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk rata hingga
coklat larut. Angkat, biarkan dingin selama 1-2 menit.
4.
Kocok whip cream bubuk dengan air es sebentar saja, lebih kurang 1
menit (tidak perlu sampai kaku) tuang larutan coklat, kocok lagi hingga
rata.
5. Tuang diatas crust buscuit, ratakan. Hias dengan coklat leleh diatasnya. Simpan di kulkas selama 2 jam sebelum disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NO-BAKE CHOCOLATE TART"