RESEP MANGO PANNA COTTA : 300 gram daging buah mangga 150 ml air matang 40 gr gula pasir 3 lembar gelatin halal (saya pakai merk Gelita)
150 ml heavy cream (saya pakai whipping cream Anchor) 150 ml susu cair (saya pakai UHT Ultra Milk) 40 gr gula pasir 3 lembar gelatin
Cara membuat MANGO PANNA COTTA : 1. Rendam 3 lembar gelatin didalam air es hingga lunak. Peras. . 2.
Campur mangga, 40 gr gula pasir dan air, blender hingga halus.
Tambahkan gelatin, panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin
larut. Angkat. Tuang kedalam gelas saji dengan posisi miring, letakkan
di dalam cetakan muffin. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas. . 3. Rendam lagi 3 lembar gelatin hingga lunak. Peras. . 4.
Campur whipping cream, susu cair dan gula pasir, masukkan gelatin.
Panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Tuang
kedalam gelas saji. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas. Beri
potongan mangga diatasnya. Sajikan dingin.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MANGO PANNA COTTA"