Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT MANGO PANNA COTTA




Source : uTry.it with modification

RESEP MANGO PANNA COTTA :
300 gram daging buah mangga
150 ml air matang
40 gr gula pasir
3 lembar gelatin halal (saya pakai merk Gelita)

150 ml heavy cream (saya pakai whipping cream Anchor)
150 ml susu cair (saya pakai UHT Ultra Milk)
40 gr gula pasir
3 lembar gelatin


Cara membuat MANGO PANNA COTTA :
1. Rendam 3 lembar gelatin didalam air es hingga lunak. Peras.
.
2. Campur mangga, 40 gr gula pasir dan air, blender hingga halus. Tambahkan gelatin, panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Tuang kedalam gelas saji dengan posisi miring,  letakkan di dalam cetakan muffin. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas.
.
3. Rendam lagi 3 lembar gelatin hingga lunak. Peras.
.
4. Campur whipping cream, susu cair dan gula pasir, masukkan gelatin. Panaskan sebentar sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Tuang kedalam gelas saji. Dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas. Beri potongan mangga diatasnya. Sajikan dingin.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MANGO PANNA COTTA"