Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT QUICHE LORRAINE




Assalaamu'alaykum..selamat pagi...
Sarapan lumayan berat pagi ini, pie gurih resepnya ibu Fatmah Bahalwan.
Saya hanya menggunakan setengah dari resep aslinya. Berikut resepnya.. .
RESEP QUICHE LORRAINE
Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
350 gram tepung terigu protein sedang
200 gram mentega
3  kuning telur
50 ml  air es

Bahan isi:
200 gram jamur kaleng, iris tipis
50 gram bayam, seduh hingga layu, iris kecil-kecil
50 gram bawang bombay, cincang
100 gram  keju parut
150 gram  sosis, iris tipis

Bahan saus:
300 ml susu cair
5 kuning telur
1/2 sendok teh garam
¼ sendok teh lada halus
¼ sendok teh  pala bubuk
50 gram keju mozarella, potong-potong (optional)


Cara membuat QUICHE LORRAINE :

1. Siapkan loyang pie bongkar pasang  diameter 22 cm. Panaskan oven 180 derajat Celsius.

2. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan (saya panggang hingga setengah matang kurang lebih 15 menit). Angkat.

3. Saus: aduk semua bahan menjadi satu.Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. 

4. Oven hingga matang. Menghasilkan 9 pcs  pada cetakan pie diameter 22 cm.

0 Response to "RESEP MEMBUAT QUICHE LORRAINE"