Assalaamu'alaykum..selamat pagi... Sarapan lumayan berat pagi ini, pie gurih resepnya ibu Fatmah Bahalwan. Saya hanya menggunakan setengah dari resep aslinya. Berikut resepnya.. . RESEP QUICHE LORRAINE Fatmah Bahalwan
Bahan kulit: 350 gram tepung terigu protein sedang 200 gram mentega 3 kuning telur 50 ml air es
Bahan saus: 300 ml susu cair 5 kuning telur 1/2 sendok teh garam ¼ sendok teh lada halus ¼ sendok teh pala bubuk 50 gram keju mozarella, potong-potong (optional)
Cara membuat QUICHE LORRAINE :
1. Siapkan loyang pie bongkar pasang diameter 22 cm. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
2. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan (saya panggang hingga setengah matang kurang lebih 15 menit). Angkat.
3. Saus: aduk semua bahan menjadi satu.Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus.
4. Oven hingga matang. Menghasilkan 9 pcs pada cetakan pie diameter 22 cm.
0 Response to "RESEP MEMBUAT QUICHE LORRAINE"