Assalaamu'alaykum.. Kesampaian
juga bikin Crepe Cake. Dulu saat lagi booming, ga pernah tertarik ingin
bikin, ngebayanginnya pasti eneg..karena ada cream ditiap lapisannya.
Ini saya tambahin orange juice baik di crepe maupun di cream nya supaya
terasa lebih segar. Whip cream nya juga sengaja pilih yang bubuk supaya
terasa lebih ringan. Tidak pakai butter juga, cukup margarin saja.
Hasilnya...enak bangeet...😊 . RESEP ORANGE CREPE CAKE
Crepe Bahan : 4 butir telur 350 ml susu cair 150 ml orange juice 200 gr terigu 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 30 gr margarin, lelehkan (Menghasilkan 32 lembar crepe, ukuran diameter 20 cm)
Pastry Cream Bahan : 300 ml susu cair 100 ml orange juice 100 gr gula pasir 4 kuning telur 30 gr maizena, 2 sdm margarin
150 gr whip cream bubuk 300 ml air es
Cara membuat ORANGE CREPE CAKE : 1. Crepe : Kocok
telur hingga berbusa, masukkan semua bahan lainnya. Kocok dengan mixer
hingga tercampur rata, saring. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Siapkan
pan dadar, setelah 1 jam buat dadar tipis hingga semua adonan habis.
2. Pastry Cream : Masak susu, orange juice, gula pasir sambil diaduk terus hingga mendidih, angkat. Di
wadah lain aduk kuning telur dan maizena hingga rata. Tambahkan larutan
susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Setelah rata masak
lagi sambil diaduk terus hingga meletup" dan kental. Angkat. Tambahkan
margarin aduk rata. Masukkan ke kulkas kurang lebih 1 jam.
3. Kocok whip cream dengan air es hingga kaku. Tambahkan pastry cream yang sudah dingin. Kocok lagi hingga rata.
4.
Ambil selembar crepe, oles tipis dengan campuran whip cream dan pastry
cream. Tumpuk lagi dengan crepe. Lakukan hingga semua crepe habis. Hias
bagian atasnya dengan irisan jeruk sunkist, sajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT ORANGE CREPE CAKE"