Assalaamu'alaykum... Ini steam ikan versi saya ya, bumbunya sesuai selera aja. Hasilnya alhamdulillah enak. Selamat berakhir pekan teman"...😊 . RESEP STEAM FISH
Bahan : 1 ekor ikan kerapu (berat kurang lebih 500 gr) 7 siung bawang putih, iris tipis 50 gram jahe, iris memanjang 2 minyak wijen 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap ikan 2 batang daun bawang, iris memanjang 2 buah cabe merah, iris 1 buah tomat segar, potong" 1 buah jeruk nipis 50 ml air Garam dan merica secukupnya
Cara membuat STEAM FISH : 1.
Bersihkan ikan kerapu, kerat" bagian badan ikan, lumuri dengan air
perasan jeruk nipis dan garam. Isi bagian perut ikan dengan sebagian
bawang putih iris dan jahe iris. . 2.
Siapkan kukusan. Letakkan pinggan tahan panas, atau aluminium foil,
letakkan ikan diatasnya. Tabur sisa bawang putih, jahe, daun bawang dan
cabe merah iris. Jika menggunakan aluminium foil bentuk seperti mangkuk
supaya kuah tidak keluar. . 3. Kukus
ikan selama 10 menit. Selagi mengukus, masak air bersama minyak wijen,
saos tiram, kecap ikan, dan merica. Tidak usah diberi garam lagi. Tuang
merata diatas ikan. Tambahkan tomat. Kukus lagi selama 15 menit /
sampai matang. Angkat. Sajikan steam fish selagi hangat.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT STEAM FISH"