Selamat pagi 😊 Pastinya mommy2 makin
semangat H-2 menjelang lebaran ya. Masya Allah cepat banget bln Ramadhan
ini berakhir, semoga kita semua di pertemukan kembali di bulan Ramadhan
yg kita rindukan thn depan ya moms 💕 Ini menu sahur aku tadi pagi
siomay dan sup ayam aja, entah kenapa semakin kesini anak2 udah malas
sahur pakai nasi, bunda nya yg kelimpungan hrs cari menu tiap sahur,
biar mereka lahap maem sahur nya. Aku bikin siomay ini 3 resep, aku
stock di kulkas. Klo mau maem tinggal kukus lagi atau di goreng praktis.
Trs maem nya tinggal dicocol sama saus. Anak2 doyan banget, cuuus
resepnya RESEP SIOMAY AYAM By @deviirwantari Bahan : 20 lembar kulit pangsit
Bahan isi : 350 gr daging ayam cincang 3 bawang putih, haluskan 3 batang daun bawang kecil, diiris halus 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt merica bubuk 1,5 sdt garam (sesuai selera) 2 butir telur kocok lepas 75 ml air es 100 gr tepung sagu
Cara membuat SIOMAY AYAM : - campur daging ayam, daun bawang, bawang putih, kaldu jamur, merica, garam dan gula pasir uleni semuanya sampai tercampur rata - masukkan air es dan telur uleni sampai tercampur rata. - tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali -
ambil selembar kulit pangsit, sy masukkan di cetakan kue talam
(cetakannya seperti apa, bisa search di om gugel ya) beri 2 sdt adonan
isi. Lakukan sampai adonan habis - kukus di dandang yg udah di
panasin selama 20 menit dg api sedang atau sampai matang. - siap
disajikan bersama saus tomat dan saus sambal. - siomay nya di goreng
juga enak banget. Tergantung selera aja ya moms
0 Response to "RESEP SIOMAY AYAM"