Resep Terbaru

Resep Membuat Kue Kering Kelapa Kismis




Semakin mendekati hari Lebaran, kuker terakhir buat ngisi toples Lebaran.
Resep Kue Kering Kelapa Kismis
Source : ibu Sisca Soewitomo
Rebake : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
270 gram kelapa parut kering
30 gram kismis
200 gram gula halus
100 gram mentega wisjman
100 gram mergarin
200 gram tepung terigu serbaguna
4 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt vanilla bubuk
3/4 sdt essence kelapa 


Cara membuat Kue Kering Kelapa Kismis  :
1. Campur mentega dan margarin dengan gula pasir, mikser dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata saja.
2. Lalu masukkan telur satu persatu sambil dimikser dengan kecepatan sedang. Mikser hingga tercampur rata.
3. Turunkan kecepatan mikser, llau masukkan tepung terigu, BP, vanilla bubuk dan essence kelapa, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan kelapa parut kering dan kismis aduk hingga rata dengan spatula
5. Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
6. Dengan menggunakan 2 sendok makan, ambil satu adonan kue, bentuk lalu letakkan di atas loyang yang sudah dioles mentega, lalu pipihkan dengan garpu(jangan terlalu pipih ya)
7. Panggang hingga matang keemasan. Angkat, dinginkan, segera masukkan dalam toples. .

0 Response to "Resep Membuat Kue Kering Kelapa Kismis "