Bahan - bahan : 200 gr Beras Ketan Daun pisang Tusuk gigi
Bahan Kinca : 150 gr Gula merah, sisir halus 2 sdm Gula pasir 100 ml Air
Bahan Taburan : 1/4 btr Kelapa parut tidak terlalu tua 1/4 sdt Garam 1 lbr Daun pandan
Cara Membuat Lupis Ketan : 1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu rendam selama 3 jam. 2. Bungkus menggunakan daun pisang membentuk segitiga dan sematkan dengan tusuk gigi. 3. Rebus selama 2-3 jam. Tiriskan. 4. Kinca : Rebus gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan mengental. Angkat. 5. Taburan : Campur kelapa parut, garam dan daun pandan kukus selama 10 menit. Angkat. 6. Gulingkan lupis di atas kelapa parut hingga rata. Siram dengan kinca. Sajikan.
0 Response to "Resep Lupis Ketan"