Resep Terbaru

Resep Lupis Ketan




Resep Lupis Ketan By iren_natty

Bahan - bahan :
200 gr Beras Ketan
Daun pisang
Tusuk gigi

Bahan Kinca :
150 gr Gula merah, sisir halus
2 sdm Gula pasir
100 ml Air

Bahan Taburan :
1/4 btr Kelapa parut tidak terlalu tua
1/4 sdt Garam
1 lbr Daun pandan


Cara Membuat Lupis Ketan :
1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu rendam selama 3 jam.
2. Bungkus menggunakan daun pisang membentuk segitiga dan sematkan dengan tusuk gigi.
3. Rebus selama 2-3 jam. Tiriskan.
4. Kinca : Rebus gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan mengental. Angkat.
5. Taburan : Campur kelapa parut, garam dan daun pandan kukus selama 10 menit. Angkat.
6. Gulingkan lupis di atas kelapa parut hingga rata. Siram dengan kinca. Sajikan.

0 Response to "Resep Lupis Ketan"