Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Typhoon Chiffon Swiss Roll





Selamat sore ...
Udah lama simpen resep ini akhirnya kebuat juga, belum sempurna kaya punya Bu Mitry, saya masih belepotan, tapi lumayanlah. Kalo rasa sih enak jelas empuk soalnya chiffon. Makasih Bu Mit, ijin share resepnya disini. Ini setengah resep ya.. utk loyang uk 20x20 cm.
.
Resep Typhoon Chiffon Swiss Roll
Receipe : Victoria Bakes
Source : Bu @mitry1708
.
Bahan untuk lapisan putih:
35 gr terigu prot.rendah
40 gr kuning telur (2 kuning telur uk besar)
25 ml minyak goreng (sy pakai minyak soya)
30 ml susu cair uht
1 sdt vanilla powder
80 gr putih telur (2 putih telur uk.besar)
30 gr gula pasir halus
.
Bahan untuk lapisan coklat:
15 gr terigu prot.rendah
8 gr bubuk cokelat
20 gr kuning telur (1 buah kuning telur uk.besar)
15 gr telur / 1/2 telur uk.kecil
1/2 sdt vanilla powder
12 ml minyak goreng (sy pakai minyak soya)
20 ml susu cair uht
40 gr putih telur (1 putih telur uk besar)
17 gr gula pasir halus.
.
Filling : bebas, saya pakai ganache cokelat dan selai kacang creamy
.

 
Cara Membuat Typhoon Chiffon Swiss Roll :
1. Siapkan loyang 20x20, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi. Sisihkan. Panaskan oven 180c
2. Kocok kuning telur dg whisk + vanilla, aduk rata + minyak, aduk rata + susu, aduk rata + tepung sambil diayak, aduk sd tdk bergerindil. Sisihkan, lakukan hal yg sama utk adonan cokelat.
3. Kocok putih telur, tambahkan gula sedikit2 sambil dikocok sd stiff peak & shiny.
4. Masukkan adonan putih ke dlm adonan kuning telur dlm 3 tahap aduk balik sd homogen.
5. Lakukan hal yang sama untuk adonan coklat.
6. Tuang adonan putih kedalam loyang, ratakan, sendokkan adonan coklat diatas adonan putih dg perlahan, ratakan, lakukan dg hati2.
7. Buatlah garis dari kiri ke kanan dg sumpit, mulai dari ujung ke ujung sd bawah. Lalu tarik garis dari atas kebawah mulai dari kiri atas sampai ujung kanan. Ulangi sekali lagi.
8. Ketuk2an loyang beberapa saat, panggang selama 15 sampai 17 menit di rak tengah.
9. Keluarkan loyang & hentakkan, keluarkan cake dari loyang, dinginkan.
10. Balikan cake, olesi filling, gulung sambil agak dipadatkan, hias sesuai selera.
Yummy ...

0 Response to "Resep Cara Membuat Typhoon Chiffon Swiss Roll"