Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Lapis Kanji




Bismillaah
.
Lapis Kanji ternyata enak menurut saya, kenyil2, baru cobain soalnya. Sebelumnya pernah bikin lapis beras. Tapi selera masing2 ya teman2. Resep dari Blog Mba Hesti @hestihhakim , makasih ya Mba Hesti, ijin share disini. .
.
Resep Lapis Kanji
.
Bahan :
150 gr tepung kanji / tapioka
75 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
600 cc santan kanil dr 1 butir kelapa (saya pakai santan instan 2,5 bks @ 65 gr + air sd 600 cc, rebus)
1/2: sdm peres garam
15 gr cokelat bubuk, campur dg sedikit air
.

 
Cara membuat Lapis Kanji :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
2. Tuang santan kanil sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk hingga rata dan tidak bergerindil.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk, aduk rata, saring masing2 adonan.
4..Panaskan kukusan. Siapkan cetakan yang sudah dioles sedikit minyak.
5. Tuang adonan selapis demi selapis bergantian warna. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
6. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan setelah dingin.

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Kanji"