Bismillah . Ini snack
favorit saya, paling sering kayaknya bikin sus. Makanya di galeri saya
lumayan banyak kue sus. Masih pake resep kmrn tambah vla mangga aja. . Resep Sus Vla Mangga . Bahan choux 150 ml air 100 gram margarine 1/2 sdt garam 100 gram terigu cakra 3 butir telur kocok lepas (uk telur kecil) Cara Membuat : 1. Rebus air, garam, margarine, mentega sd benar2 mendidih 2. Matikan api, masukkan terigu, aduk dengan whisk. 3. Nyalakan api, aduk2 sampai kalis. Angkat. 4. Tunggu sampe dingin, masukkan telur sedikit2, sambil dimixer. 5. Masukkan ke dalam plastik segitiga, spuitkan ke loyang yang dioles margarine. 6. Panggang suhu 200 derajat kurleb 25 menit tgt oven masing2, sd matang. Angkat dinginkan. . Bahan Vla Vanilla 375 ml susu cair putih 1 kuning telur kocok lepas 50 gr gula pasir 30 gr maizena 1/2 sdt vanilla powder 1/2 sdm mentega Sejumput garam
Cara Membuat Sus Vla Mangga 1. Campur maizena dgn sedikit susu. Sisihkan 2. Kocok lepas kuning telur campur dgn susu. Tambahkan gula, garam, masak sd mendidih. 3. Matikan api, masukkan cairan maizena, aduk cepat & masak sd meletup2. 4. Masukkan vanilla, dan mentega, aduk2. Matikan api, angkat. 5. Tunggu sd agak hangat sambil diaduk2 biar mengkilat. Masukkan ke plastik segitiga dan spuitkan kedalam kulit soes. . Bahan Vla Mangga 150 gr mangga, blender dgn yoghurt dalam resep 150 ml yoghurt plain 50 gram gula pasir 25 gram maizena 1 kuning telur uk kecil kocok lepas Sejumput garam 1/2 sdm air jeruk nipis Cara Mambuat : 1. Campur maizena, gula, garam aduk rata. Tuang mangga blender, aduk rata. 2.
Masak sambil diaduk hingga mengental, angkat dari api, masukkan kuning
telur dan air jeruk nipis sambil diaduk. Masak kembali sebentar hingga
meletup2. Angkat. Spuitkan ke dalam kulit sus. Bergantian dengan vla
vanilla.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sus Vla Mangga"