Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Roti Manis




Bismillaah
.
Maafkan postingnya malam2 Mba2 emba ...
Bikin Roti Manis pake resep KSB modif dari IG Mba Lia @lianuzul biar cepet. Cuma karena di roll komposisi terigunya sy ganti. Makasih Mba Lia, ijin copas ya resepnya disini. Rotinya empuk, rasanya enak.
.
Resep Roti Manis
.
Bahan:
245 gr Tepung Terigu ( 200 gr cakra + 45 gr segitiga) saya (100 gr cakra + 145 gr segitiga)
15 gr Susu Bubuk
36 gr Gula Pasir
6 gr Ragi Instan
180 ml ( 1 telur + 20 gr whip cream bubuk + susu cair)
30 gr Butter
2 gr Garam Halus
.
Isian : Selai kacang creamy dan meises
.

 
Cara membuat Roti Manis :
1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam hingga kalis.
2. Setelah kalis masukan butter & garam, mixer/uleni lagi hingga kalis elastis.
3. Bagi adonan jadi 2, gilas tipis, poles dengan selai kacang, taburi meses, gulung.
4. Pindahkan di atas silpat atau kertas roti, potong2 serong dengan gunting jangan sampai putus, trus selang seling geser kiri dan kanan. Diamkan kurleb 1 jam sampai mengembang 2 x.
5. Oles dgn egg wash, panggang di suhu 190 °c selama 25 menit atau sesuaikan oven masing2 (saya oven gas 20 menit api bawah aja disimpan di rak atas). .
6. Angkat, panas2 oles dengan butter, yummy. .

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Manis"