Bismillah . Setor ini dulu deh takut g bikin lagi. Entry 4 @baking_bareng#bakingbareng28_cucur Walau
saya bikinnya agak ketipisan tapi rasanya enak, manisnya sedeng, ada
wangi daun jeruknya pula. Resepnya dari Mba Ita, Dapur Griya Kayangan. .
. .
Resep Cucur . Bahan : 500 ml santan 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk purut 200 gr gula merah (saya cuma 180 gram) 50 gr gula pasir 1 sdt garam 250 gr tepung beras 50 gr tepung terigu .
Cara membuat Cucur : 1. Rebus gula merah, gula pasir, santan dgn daun pandan dan daun jeruk purut, hingga mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Masukkan air santan & gula hangat ke dlm campuran tepung beras dan terigu, masukkan garam. 3. Kopyok atau keplok adonan selama 20 menit (sy mengg whisk). 4. Diamkan kurang lebih 6 jam, lebih lama lebih baik. 5. Goreng diwajan panas dgn api sedang, dan sedikit minyak. 6. Bila tengah cucur sudah menggembung tusuk dengan lidi, dan jangan lupa sambil disiram-siram dgn mimyak bagian atasnya. 7. Jika sudah kering dan matang angkat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cucur"