Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Cucur




Bismillah
.
Setor ini dulu deh takut g bikin lagi. Entry 4 @baking_bareng #bakingbareng28_cucur
Walau saya bikinnya agak ketipisan tapi rasanya enak, manisnya sedeng, ada wangi daun jeruknya pula. Resepnya dari Mba Ita, Dapur Griya Kayangan. . .
. 

Resep Cucur
.
Bahan :
500 ml santan
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
200 gr gula merah (saya cuma 180 gram)
50 gr gula pasir
1 sdt garam
250 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
.

 

Cara membuat Cucur :
1. Rebus gula merah, gula pasir, santan dgn daun pandan dan daun jeruk purut, hingga mendidih dan gula larut, biarkan hangat.
2.  Masukkan air santan & gula hangat ke dlm campuran tepung beras dan terigu, masukkan garam.
3. Kopyok atau keplok adonan selama 20 menit (sy mengg whisk).
4. Diamkan kurang lebih 6 jam, lebih lama lebih baik.
5. Goreng diwajan panas dgn api sedang, dan sedikit minyak.
6. Bila tengah cucur sudah menggembung tusuk dengan lidi, dan jangan lupa sambil disiram-siram dgn mimyak bagian atasnya.
7. Jika sudah kering dan matang angkat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cucur"