Resep Chiffon Tepung Beras Metode Simple By Diana Endri Rosisca
Ikuti
Bahan-bahan:
3 btr telur ayam (pisahkan kuning & putihnya)
90 gr tep. beras
85 gr gula pasir
60 ml santan kental/susu cair
40 ml minyak sayur
sejumput garam
sejumput vanili (resep asli pake pasta pandan)
pewarna makanan (sy biru, merah dan kuning)
Langkah membuat Chiffon Tepung Beras Metode Simple :
45 menit
Kocok
putih telur dan garam dgn speed sedang, saat mulai berbusa tambahkan
gula, dibagi 3 tahap sampe soft peak...kental berjejak.
Kocok lagi sampe kaku (berjambul kokoh/stiff peak) tetap dgn speed sedang.
Turunkan
speed, masukkan kuning telur satu2 (tidak perlu lama2). Tambahkan
santan dan minyak, kocok rata.(saya campur kedua bahan tsb dan aduk rata
sblm di tuang ke adonan). matikan mixer
Masukkan tepung beras & vanili, kocok dengan mixer speed rendah (jangan over mix) asal rata saja, matikan mixer.
Bagi
bbrp bagian, beri pewarna masing2 (sy merah, biru & kuning). Tuang
ke dalam loyang selang seling, ketuk2 loyang agar udaranya keluar/tdk
terperangkap di dlm adonan. Loyang tanpa di oles apapun biar kuenya tdk
melorot ketika di balik.
Oven dengan suhu 180℃
(sedang) selama kurleb 35 menit sblmnya oven di panasi dulu kurleb 10
mnt...tadi sy lupa blm manasi🙈.(resep di atas utk loyang 18 ya...tadi
sy pake loyang 20 jadinya tipis...maafkeun pelanggaran🙏). Angkat dan
balikkan loyangnya. Tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang,
caranya sisir pelan2 dengan pisau tipis usahakan searah ya agar bagus
dan mulus tampilannya *jika loyang chiffon yg dipakai tidak ada kaki2nya
silakan disangga dengan botol ya, caranya balikkan loyang dan masukkan
ujung botol ditengah2 loyang chiffon.
Dannn msh hrs
byk2 latihan krn ini tanpa olesan minyak...jd msh bopeng2. Chiffon sy
msh berpinggang/lekukan di tengah, mungkin krn tadi blm manasi ovennya
ya...entahlah krn ini first trial sy
0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon Tepung Beras Metode Simple "