Bismillah . Jangan liat bentuknya ya ... walaupun belum sempurna karena cetakannya kekecilan tapi rasanya ini enak kriuk 👌 . Resep Portuguese Egg Taart Source Mba tintinrayner . Bahan : Puff pastry instan lembaran 60 gr whipping cream cair (saya pakai yg bubuk dicairkan) 260 ml susu cair full cream 60 gr gula pasir 2 kuning telur 1 sdm tepung maizena 1/2 sdt vanilla paste (saya pakai vanilla powder) .
Cara Membuat Egg Taart : 1.
Aduk whipping cream, susu cair, gula, kuning telur, maizena, dan
vanilla jadi 1 diatas kompor dengan api kecil hingga agak kental tapi
jangan terlalu kental. Sisihkan. 2. Panaskan oven 250 derajat. 3.
Gilas ringan lembaran puff pastry instan, cetak bulat2, dan padatkan di
cup atau loyang muffin yang telah dioles tipis margarine, tusuk2 dengan
garpu. 4. Tuang filling 3/4 cup (saya cuma 1/2 cup). 5. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan filling kecoklatan, dan bagian puff coklat keemasan. Angkat, dinginkan.
0 Response to "Resep Portuguese Egg Taart"