Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Green Tea Choux Pastry




Bismillah
.
Green tea choux pastry alias sus green tea. Kulitnya pake kulit sus NCC, kalo pengen kokoh pake telur 3 kalo pengen empuk pake telur 4. Alhamdulillah saya bikin kulit sus pake resep ini jadi2 aja (kopong) mau pake telur 3 atau 4, pake otang apa otrik, pake terigu prot tinggi atau sedang. .
.
Resep Green Tea Choux Pastry
.
Bahan Kulit:
225 ml air
100 gr margarin
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu prot tinggi (saya campur sama sedang soalnya abis)
4 btr telur (pake 3 soalnya stok telurnya ngepas 😆)
.

 
Cara membuat Green Tea Choux Pastry :
1. Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Stlh dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dgn mixer hingga kental & rata.
4. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah dioles margarin.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
.
Bahan Vla GreenTea
75 gr whipcream
150 ml air es
300 ml susu cair
30 gr maizena
40 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1 sdm peres green tea bubuk larutkan dengan 2 sdm air panas
1 tetes pewarna hijau (optional)
.
Cara Membuat :
1. Kocok whipcream dgn air es sampai mengembang, simpan dlm kulkas.
2. Rebus susu, gula, tepung maizena, green tea, garam, pewarna sambil diaduk rata, sampai meletup2.
3. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat, nyalakan lagi api. Masak kembali sampai meletup2 sambil diaduk. Dinginkan.
4. Kocok kembali whipcream dari kulkas sambil dicampur adonan vla. Kocok rata agak lama hingga tidak ada yang bergerindil.
5. Semprotkan vla ke dalam kulit sus.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Green Tea Choux Pastry"