Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Cake Lapis Kukus Cream Cheese




Bismillah
Saya bikin ini aja buat cake lapisbaking_bareng . Pertama liat foto cakenya langsung pengen bikin banget, tapi pas liat bahannya ada campuran air jadi ragu2 mau diterusin takut bantat 😆, tapi akhirnya ya coba aja daripada penasaran. Ternyata hasilnya empuk , lembut, dan lembab banget sampai besoknya juga. Teksturnya ringan. Kalo udah dingin atau dibesokin lebih enak menurut saya. Motong cake nya harus udah dingin ya. Saya kurang sabar jadi masih panas udah dikeluarin dari loyang dan dipotong, walhasil g rapi banget potongannya.
.
Resep Cake Lapis Kukus Cream Cheese
Source : Hanamemories
.
Bahan Adonan Cheese :
250 gram cream cheese
50 gram gula halus
1 butir telur
1 sdm air
1 sdm tepung terigu
*** Kocok cream cheese bersama gula hingga tercampur dan lembut, masukkan telur, air, dan terigu, kocok rata, sisihkan.
.
Bahan Cake Cokelat
.
2 butir telur
1 cup gula pasir halus
1 sdt vanilla
Sejumput garam
1/2 cup air panas mendidih
1/2 cup susu cair
1/2 cup minyak jagung
1 cup tepung terigu (saya pake prot. rendah)
3 sdm munjung cocoa powder
1 sdt baking soda (saya gak pakai)
1/2 sdt baking powder
.

 
Cara Membuat Cake Lapis Kukus Cream Cheese :
1. Panaskan kukusan api sedang, oles loyang 20 x 20 x 7 dengan minyak atau margarine, alasi kertas roti oles kembali.
2. Ayak tepung terigu, cocoa powder, baking soda, dan bp. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan garam dan vanilla, kocok rata dengan kec.rendah, masukkan air panas, minyak dan susu, kocok rata, masukkan campuran terigu, kocok asal rata. Biarkan sebentar.
4. Bagi adonan jadi 2, tuang 1 bagian ke loyang, tutup loyang dgn aluminium foil, kukus 15 menit.
5. Tuang adonan cheese, tutup kembali dg aluminiun foil, kukus 15 menit.
6. Tuang sisa adonan coklat, tutup aluminium foil, kukus 20 menit.
7. Dinginkan, potong2 setelah dingin.
*** Kalo pengen cake lebih tinggi adonan cake cokelat bikinnya 1,5 resep.
.
Alhamdulillah

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Lapis Kukus Cream Cheese"