Paling
suka bikin roti, soalnya ada rasa gimana kalo liat roti mengembang di
oven trus dimakan hangat -hangat keluar dari oven. Enak banget rasanya. Kali ini bikin Roti Manis Blueberry Crumble resepnya ngintip di IG mba tintinrayner
Bahan biang : 150 gr terigu protein tinggi 150 gr air hangat kuku 1/2 sdt ragi instant Aduk rata pakai sendok diamkan 1 jam, tutup dengan cling wrap masukin kulkas kurleb 16 jam.
Adonan utama : 250 gr terigu protein tinggi 100 gr terigu protein sedang 8 gr ragi instant 80 gr gula pasir 1 butir telur utuh + 1 kuning telur 40 cc susu cair 80 gr butter 6 gr garam
Filling : selai blueberry
Bahan Crumble /Straussel : 20 gr butter + 18 gr gula halus + 5 gr susu bubuk + 40 gr terigu protein tendah, aduk sampai berbulir.
Bahan Cream Cheese topping : 18 gr butter + 40 gr creamcheese + 30 gr gula halus, aduk rata.
Cara membuat Roti Manis Blueberry Crumble : 1. Aduk tepung, ragi, gula pasir, masukkan telur dan susu cair sedikit sedikit jangan kelembekan, masukkan adonan biang. 2. Mixer sampai kalis masukkan butter dan garam. Mixer kembali sampai kalis elastis. 3. Diamkan mengembang 2 kali kurleb 40 - 60 menit. 4. Kempiskan adonan, timbang (saya 50 gr) bulatkan, diamkan 10 menit. 5. Gilas adonan, isi selai blueberry, bentuk memanjang seperti guling. 6. Masukkan ke papper cup panjang, diamkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat kurleb 40 - 60 menit. 7. Beri olesan, semprotkan zigzag topping blueberry, creamcheese, dan taburi crumble atau straussel. 8. Oven suhu 180 derajat 10 - 15 menit sd matang.
Alhamdulillah nikmat campuran selai blueberry, creamcheese, dan crumblenya. O Iya, saya bikin setengah resep jadinya 8 buah.
0 Response to "Resep Membuat Roti Manis Blueberry Crumble"