(Bakpia Teflon) RESEP BAKPIA UBI UNGU Resep kulit pia by fitrisasmaya Resep isian by MyKitchen101en Recook :aniktriwina Serve : 11
Bahan isian : 100 gr ubi ungu kukus, haluskan 60 gr susu cair segar sejumput garam 35 gr gula pasir 10 gr tepung ketan putih 10 gr butter
CARA MEMBUAT BAKPIA UBI UNGU : ~campur semua bahan kecuali butter ~panaskan wajan/teflon tuang adonan sambil disaring ~masak
api kecil, tambahkan butter, aduk terus, masak hingga kalis, dinginkan.
lalu timbang per 15 gr bentuk bulat pipih sebanyak 11, sisihkan
Bahan Kulit: Bahan A: ~125 gram tepung terigu serbaguna ~25 gram gula pasir ~13 gram mentega tawar suhu ruang ~12gram margarin suhu ruang ~50 ml air ~25 ml minyak goreng
Bahan B: ~50 gram terigu serba guna ~15 ml minyak goreng ~15 gram margarin, suhu ruang
Cara membuat: =>Bahan
A: campur terigu, gula, garam, minyak, margarin dan mentega lalu susul
dengan air. aduk2 sampai rata dan kalis *saat memasukkan air, sedikit
demi sedikit ya, jika dirasa sudah bisa dibentuk2 penambahan air bisa
dihentikan. (saya gunakan 45 ml saja) kmudian bagi per 20-22 gr, atau
bagi menjadi 11 buah =>Campur semua bahan B, aduk rata, lalu timbang per 10 gram atau bagi mnjadi 11 bagian sama =>Ambil 1 adonan A pipihkan taruh adonan B lalu bulatkan/bungkus rapat, lakukan hal yg sm hingga adonan habis =>Lalu ambil 1 adonan pipihkan taruh isian lalu bungkus bentuk bulat pipih, harus rapat ya agar isi tdk kluar =>kemudian tata diteflon tanpa oles minyak, nyalakan api kecil, teflon harus ditutup lalu masak 10 menit =>setelah 10 menit kemudian balik dan masak lg 10 menit. =>Kemudian angkat dr teflon biarkan dingin dan sajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKPIA UBI UNGU"