Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT BAKPIA UBI UNGU




(Bakpia Teflon)
RESEP BAKPIA UBI UNGU
Resep kulit pia by fitrisasmaya
Resep isian by MyKitchen101en
Recook :aniktriwina
Serve : 11

Bahan isian :
100 gr ubi ungu kukus, haluskan
60 gr susu cair segar
sejumput garam
35 gr gula pasir
10 gr tepung ketan putih
10 gr butter

 

 
CARA MEMBUAT BAKPIA UBI UNGU :
~campur semua bahan kecuali butter
~panaskan wajan/teflon tuang adonan sambil disaring
~masak api kecil, tambahkan butter, aduk terus, masak hingga kalis, dinginkan. lalu timbang per 15 gr bentuk bulat pipih sebanyak 11, sisihkan

Bahan Kulit:
Bahan A:
~125 gram tepung terigu serbaguna
~25 gram gula pasir
~13 gram mentega tawar suhu ruang
~12gram margarin suhu ruang
~50 ml air
~25 ml minyak goreng

Bahan B:
~50 gram terigu serba guna
~15 ml minyak goreng
~15 gram margarin, suhu ruang

Cara membuat:
=>Bahan A: campur terigu, gula, garam, minyak, margarin dan mentega lalu susul dengan air. aduk2 sampai rata dan kalis *saat memasukkan air, sedikit demi sedikit ya, jika dirasa sudah bisa dibentuk2 penambahan air bisa dihentikan. (saya gunakan 45 ml saja) kmudian bagi per 20-22 gr, atau bagi menjadi 11 buah
=>Campur semua bahan B, aduk rata, lalu timbang per 10 gram atau bagi mnjadi 11 bagian sama
=>Ambil 1 adonan A pipihkan taruh adonan B lalu bulatkan/bungkus rapat, lakukan hal yg sm hingga adonan habis
=>Lalu ambil 1 adonan pipihkan taruh isian lalu bungkus bentuk bulat pipih, harus rapat ya agar isi tdk kluar
=>kemudian tata diteflon tanpa oles minyak, nyalakan api kecil, teflon harus ditutup lalu masak 10 menit
=>setelah 10 menit kemudian balik dan masak lg 10 menit. =>Kemudian angkat dr teflon biarkan dingin dan sajikan.

0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKPIA UBI UNGU"