Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING




Met siang met rehat semua...
"Kalau bisa hemat kenapa tidak 😀" musim panas sering bikin puding caramel tanpa oven, tapi taste tetap ga kalah 😁, maafkan dng poto yg seadanya 😂 yuuk intip resepnya mudah ga rempong dan ga pake lama
.
RESEP CUSTARD PUDDING
Creme Caramel

Source : Ochikeron
Recook : aniktriwina
Serve : 6 100ml cups (sy pake mangkok seadanya 😀)
.
Bahan Caramel:
40 gr gula pasir
1 sdm air
cara :
~campur gulpas dan air lalu masak diatas api kecil hingga berbentuk coklat caramel, tdk perlu diaduk cukup pancinya digoyang" saja
~lalu tuang cepat sekitar 1 sdm ke setiap cup sisihkan

Bahan Custard :
3 butir telur
300 ml susu cair (bisa jg susu bubuk+air)
60 gr gula pasir
beberapa tetes pasta pandan (tambahan saya)

 

 
CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING :
~hangatkan susu dlm microwave 2 menit atau di atas kompor api kecil tdk smp mndidih
~ di wadah lain kocok telur dan gula pasir lalu tuang susu cair hangat tadi, tambahkan pasta pandan aduk rata, kemudian tuang ke dlm setiap cup sambil disaring
~lalu cover dengan aluminium foil
FINISHING:
~Siapkan teflon datar, taruh tissu dapur atau kain tipis yg bersih kmudian tata cup puding tadi diatasnya, lalu tuang air panas diteflon setinggi 1/3 dari tinggi cup
~nyalakan api kecil sekali (usahakan saat air mndidih tdk smp bergejolak), lalu tutup teflon JANGAN rapat
~masak selama 25 menit, setelah 25 menit matikan api diamkan dl slm 5 menit
~lalu angkat dan dinginkan, taruh dikulkas (kurleb 4 jam)

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING"