Met siang met rehat semua... "Kalau
bisa hemat kenapa tidak 😀" musim panas sering bikin puding caramel
tanpa oven, tapi taste tetap ga kalah 😁, maafkan dng poto yg seadanya
😂 yuuk intip resepnya mudah ga rempong dan ga pake lama . RESEP CUSTARD PUDDING Creme Caramel
Source : Ochikeron Recook : aniktriwina Serve : 6 100ml cups (sy pake mangkok seadanya 😀) . Bahan Caramel: 40 gr gula pasir 1 sdm air cara : ~campur
gulpas dan air lalu masak diatas api kecil hingga berbentuk coklat
caramel, tdk perlu diaduk cukup pancinya digoyang" saja ~lalu tuang cepat sekitar 1 sdm ke setiap cup sisihkan
Bahan Custard : 3 butir telur 300 ml susu cair (bisa jg susu bubuk+air) 60 gr gula pasir beberapa tetes pasta pandan (tambahan saya)
CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING : ~hangatkan susu dlm microwave 2 menit atau di atas kompor api kecil tdk smp mndidih ~
di wadah lain kocok telur dan gula pasir lalu tuang susu cair hangat
tadi, tambahkan pasta pandan aduk rata, kemudian tuang ke dlm setiap cup
sambil disaring ~lalu cover dengan aluminium foil FINISHING: ~Siapkan
teflon datar, taruh tissu dapur atau kain tipis yg bersih kmudian tata
cup puding tadi diatasnya, lalu tuang air panas diteflon setinggi 1/3
dari tinggi cup ~nyalakan api kecil sekali (usahakan saat air mndidih tdk smp bergejolak), lalu tutup teflon JANGAN rapat ~masak selama 25 menit, setelah 25 menit matikan api diamkan dl slm 5 menit ~lalu angkat dan dinginkan, taruh dikulkas (kurleb 4 jam)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUSTARD PUDDING"