Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT UBE MOCHI




Kreasi dessert dari ubi yang mudah dan anti gagal 😀.. selamat pagi happy monday jangan lupa sarapan IGers 😘
.
RESEP UBE MOCHI
Source : Asian Food Chanel
Recook : aniktriwina
.
Bahan :
-100gr tepung ketan
-30gr gula pasir
-160ml air
-secukupnya pewarna ungu (boleh diskip)
-Tepung ketan putih yg sudah disangrai/bisa tepung maizena sangrai

Bahan isi :
-100 gr ubi ungu tanpa kulit
-20 gr gula pasir
cara : kukus ubi ungu hingga matang, angkat haluskan dah tambahkan gula pasir aduk rata, dinginkan lalu bagi mnjadi 6 bulatan, sisihkan
.

 

 
Cara buat UBE MOCHI :
~campur tepung ketan, gulpas, air, pewarna ungu aduk rata
~masukkan microwave 1 menit lalu kluarkan aduk", ulangi sampai 3x (per 1 menit), kmudian biarkan hangat
~gunakan sarung tangan, taruh sdkit tepung ketan sangrai diatas bidang krja, lalu bagi kulit mochi menjadi 6 bagian sama, ambil 1 lalu pipihkan taruh isian bulatkan gulingkan pada tepung ketan sangrai, lakukan hingga habis
~~jika menggunakan metode kukusan, takaran air dikurangi, uleni/aduk dng spatula sampai adonan halus (tidak encer)
~masukkan ke wadah yg sdh dioles minyak, lalu kukus (kurang lebih selama 20 menit – 25 menit).
~Tes kematangan dengan cara menusukkan lidi kedalam adonan. Kalau sudah tidak ada yang encer berarti sudah matang adonannya.
#note : jng menunggu mochi terlalu dingin krn akan susah dibentuk.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT UBE MOCHI"