Kreasi dessert dari ubi yang mudah dan anti gagal 😀.. selamat pagi happy monday jangan lupa sarapan IGers 😘 . RESEP UBE MOCHI Source : Asian Food Chanel Recook : aniktriwina . Bahan : -100gr tepung ketan -30gr gula pasir -160ml air -secukupnya pewarna ungu (boleh diskip) -Tepung ketan putih yg sudah disangrai/bisa tepung maizena sangrai
Bahan isi : -100 gr ubi ungu tanpa kulit -20 gr gula pasir cara
: kukus ubi ungu hingga matang, angkat haluskan dah tambahkan gula
pasir aduk rata, dinginkan lalu bagi mnjadi 6 bulatan, sisihkan .
Cara buat UBE MOCHI : ~campur tepung ketan, gulpas, air, pewarna ungu aduk rata ~masukkan microwave 1 menit lalu kluarkan aduk", ulangi sampai 3x (per 1 menit), kmudian biarkan hangat ~gunakan
sarung tangan, taruh sdkit tepung ketan sangrai diatas bidang krja,
lalu bagi kulit mochi menjadi 6 bagian sama, ambil 1 lalu pipihkan taruh
isian bulatkan gulingkan pada tepung ketan sangrai, lakukan hingga
habis ~~jika menggunakan metode kukusan, takaran air dikurangi, uleni/aduk dng spatula sampai adonan halus (tidak encer) ~masukkan ke wadah yg sdh dioles minyak, lalu kukus (kurang lebih selama 20 menit – 25 menit). ~Tes kematangan dengan cara menusukkan lidi kedalam adonan. Kalau sudah tidak ada yang encer berarti sudah matang adonannya. #note : jng menunggu mochi terlalu dingin krn akan susah dibentuk.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT UBE MOCHI"