Jujur belum pernah beli keju moza asli..haha
secara ngeliat harganya di TBK mehonggg, duhhh kalo buat beli chedar dah
dapet 3x lipatnya. Tapi jatuh hati sama resep nya Mamatia, katanya anti gagal. Resepnya paling simple, 3 bahan aja, no ribet juga. Meskipun
hasilnya saat di aplikasikan gak moloorr kaya moza beneran, tapi soal
tekstur saat di aplikasikan ke adonan, dan rasa, boleh lah di adu.. Keju
Mozarella KW Homemade Resep Keju Mozarella KW Homemade : 180 gr keju chedar, serut halus 300 ml susu cair full cream 2 sdm tepung sagu/tapioka
Cara membuat Keju Mozarella KW Homemade : 1. Campur susu cair dan tepung dalam panci. Aduk rata. Panaskan dengan api sangaat kecill (hampir mati). 2. Masukan keju serut bertahap sambil terus di aduk2, hingga adonan kental, kalis dan keju hampir larut. Kurang lebih 10-15 mnt. 3.
Taruh dalam wadah, biarkan uap nya hilang. Masukan dalam freezzer.
Setelah agak keras, potong2, masukan per potong dalam plastik. Agar
sewaktu2 tinggal ambil per potongnya lgsg.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Keju Mozarella KW Homemade "