Bahan kulit : 25 gr tepung beras 25 gr tepung ketan putih 10 gr tepung gandum 25 gr gula pasir 125 ml susu cair segar 10 gr minyak goreng 10 gr susu kental manis (bisa putih/coklat) 2 sdt coklat bubuk
Bahan isian : ~pasta kacang merah (resep dipostingan berikutnya) ~chocolate syrup
Bahan sirup coklat : 3 sdm coklat bubuk 4 sdm gula pasir 3 sdm air 1/2 sdt pasta vanila sejumput garam Cara
: campur, cokbuk, garam gula dan air aduk rata, panaskan kompor api
kecil aduk hingga mengental, tambahkan pasta vanila, angkat dan
dinginkan
CARA MEMBUAT CHOCOLATE SNOWY MOONCAKE Cara membuat kulit: ~dalam wadah campur tepung beras, tepung ketan, tepung gandum, gula, minyak goreng, susu kental manis, sisihkan ~panaskan
susu cair api kecil hingga mendidih lalu tuang ke dlm bahan utama td,
msih panas tdk apa". aduk cepat dng spatula. siapkan wadah oles minyak
lalu tuang adonan didalamnya tutup dng cling wrap lalu kukus 30 menit ~setelah
30 menit angkat aduk" lalu tambahkan 2 sdt coklat bubuk aduk rata.
kemudian pipih kan dan bungkus dng plastik diamkan dikulkas 4 jam. ~siapkan
ISIAN : timbang pasta kacang merah per 25 gr sebanyak 10, lalu lubangi
dan isi dng 1/2 sdt sirup coklat kedlmnya lalu bungkus/bulatkan lg,
lakukan utk isian berikutnya, lalu simpan dikulkas selama 1 jam FINISHING : ~siapkan cetakan dan tepung ketan yg sudah disangrai. ~ambil kulit mooncake dari kulkas bagi menjadi 10 bagian masing" 20 gr ~ambil 1 pipihkan taruh isian lalu bulatkan lumuri tepung kemudian cetak. ~simpan dikulkas jika tdk segera dikonsumsi
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLATE SNOWY MOONCAKE"