Bolu Jadul atau
Bolu kering, bikinan saya yang kedua, Alhamdulillah better dari yang
pertama 😊 Kuncinya kayaknya loyangnya harus pake yang tebal. Resepnya
masih yang dulu dari Blog Mba Camelia, tapi tanpa tambahan baking
powder. . Resep Bolu Jadul atau Bolu Kering . Bahan : . 4 btr telur 170 gr gula pasir 200 gr tepung terigu, ayak 1/2 sdt vanili ( saya pake 1 sdm vanili powder). .
Cara Membuat Bolu Jadul atau Bolu Kering : . Olesi loyang (pake loyang besi tebal) dengan minyak sayur (saya pake margarine). Kocok
telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang,
putih dan berjejak (kira-kira 15 menit). Masukkan tepung dan vanili
powder sedikit-sedikit sambil diaduk balik dengan spatula atau mixer
dengan kec rendah hingga rata Masukkan adonan sampai hampir penuh. Panggang di oven dengan api besar hingga kecoklatan. Kalau mau lebih kering, bolu yang telah di keluarkan, panggang lagi di oven dengan suhu rendah. Tiap
kali menuang adonan yang akan dipanggang, adonannya di aduk kembali
biar rata. Dan adonan yang menunggu giliran di panggang, di tutup
supaya tidak kering. Katanya bolu ini bisa bertahan di toples hingga 3 minggu.
Alhamdulillah enak sesuai dengan yang saya mau rasa dan teksturnya.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul atau Bolu Kering"