Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul atau Bolu Kering




Bismillah

Bolu Jadul atau Bolu kering, bikinan saya yang kedua, Alhamdulillah better dari yang pertama 😊 Kuncinya kayaknya loyangnya harus pake yang tebal. Resepnya masih yang dulu dari Blog Mba Camelia, tapi tanpa tambahan baking powder.
.
Resep Bolu Jadul atau Bolu Kering
.
Bahan : .
4 btr telur
170 gr gula pasir
200 gr tepung terigu, ayak
1/2 sdt vanili ( saya pake 1 sdm vanili powder).
.

 

 
Cara Membuat Bolu Jadul atau Bolu Kering :
.
Olesi loyang (pake loyang besi tebal) dengan minyak sayur (saya pake margarine).
Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang, putih dan berjejak (kira-kira 15 menit). Masukkan tepung dan vanili powder sedikit-sedikit sambil diaduk balik dengan spatula atau mixer dengan kec rendah hingga rata
Masukkan adonan sampai hampir penuh.
Panggang di oven dengan api besar hingga kecoklatan.
Kalau mau lebih kering, bolu yang telah di keluarkan, panggang lagi di oven dengan suhu rendah.
Tiap kali menuang adonan yang akan dipanggang, adonannya di aduk kembali biar rata. Dan adonan yang menunggu giliran di panggang, di tutup supaya tidak kering.
Katanya bolu ini bisa bertahan di toples hingga 3 minggu.

Alhamdulillah enak sesuai dengan yang saya mau rasa dan teksturnya.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolu Jadul atau Bolu Kering"