Pelajari resepnya, amati gambarnya, pahami karakter
bahannya, cari info gimana textur hasilnya, dan paling penting cari tau
juga kegagalan dan kemungkinan kendala dalam prosesnya, itulah tips saya
saat trial pertama insyaallah anti gagal 😀 biar ga boros waktu, tenaga
dan materi 😉 . RESEP CURRY PUFF Source : doyanbaking resepnya mba elsaelwin . Bahan Kulit Luar : 225 gram terigu protein sedang (saya : tepung pro rendah) 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 115 ml air 40 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam : 200 gram terigu protein sedang 85 gram minyak goreng
Bahan Isi : ~300 gram kentang, potong dadu ~200 gram daging ayam, potong dadu kecil ~2 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai (saya:japanese curry) ~100 ml santan kental (saya skip) ~2 siung bawang putih, geprek, cincang halus ~1/2 buah bawang bombay, cincang halus ~Sedikit minyak untuk menumis ~garam secukupnya
Cara membuat CURRY PUFF : Isi : Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan ayam dan kentang, aduk rata. Tambahkan
santan dan bumbu kari, masak hingga kentang empuk dan ayam matang. Aduk
terus hingga santan meresap dan kering, angkat, isian siap digunakan.
Kulit Luar : Larutkan
gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam
tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, uleni
sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
Kulit Dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.
Bagi
kulit luar menjadi 10 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk
kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing masing 28 gram)
Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.
Giling tipis memanjang, gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Ujungnya direkatkan dengan air.
Potong dua bagian adonan. Giling tipis adonan. Beri isi, cetak dengan cetakan pastel.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
0 Response to "RESEP CURRY PUFF"