Pelajari resepnya, amati gambarnya, pahami karakter
bahannya, cari info gimana textur hasilnya, dan paling penting cari tau
juga kegagalan dan kemungkinan kendala dalam prosesnya, itulah tips saya
saat trial pertama insyaallah anti gagal ๐ biar ga boros waktu, tenaga
dan materi ๐
.
RESEP CURRY PUFF
Source : doyanbaking resepnya mba elsaelwin .
Bahan Kulit Luar :
225 gram terigu protein sedang (saya : tepung pro rendah)
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
115 ml air
40 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam :
200 gram terigu protein sedang
85 gram minyak goreng
Bahan Isi :
~300 gram kentang, potong dadu
~200 gram daging ayam, potong dadu kecil
~2 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai (saya:japanese curry)
~100 ml santan kental (saya skip)
~2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
~1/2 buah bawang bombay, cincang halus
~Sedikit minyak untuk menumis
~garam secukupnya
0 Response to "RESEP CURRY PUFF"