Wangi pandan, taste madu... yuk sarapan, besok sudah ga boleh sarapan ๐ Alhamdulillah ketemu lagi sama Ramadhan ๐ 。。。 ๐Pandan Dorayaki๐ sumber cooking with dog 。。 Resep Pandan Dorayaki : ~ 2 butir telur ~ 75 gr gula kastor ~ 1 sdm madu ~ 130 gr tepung pro rendah ~ 50 ml susu cair/ air biasa ~ 1/2 sdt baking soda ~ 1-2 sdm air tambahan ~ 2 tetes pasta pandan 。 Bahan isian : pasta kacang merah 。。
Cara membuat Pandan Dorayaki : ~ kocok telur dng balon whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut ~
larutkan baking soda dlm susu cair kemudian campur ke adonan telur dan
gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, tambahkan pasta
pandan aduk rata tapi jng over mix. ~ Diamkan 30 menit tutup dng
plastik/kain ~ setelah 30 menit tambahkan 1-2 sdm air agar tidak terlalu kental ~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi. ~ Cara membuat isian kacang merah : rebus
kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian
haluskan/blender. Masak lagi ditambah dengan gula pasir, butter yang
sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental. ~ finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan. 。。。 TIPS : ~ setelah dorayaki dingin cover dng plastik agar terjaga kelembabannnya ~
sebelum memasak kacang merah setelah dicuci (tanpa direndam) taruh di
freezer 1 mlm kmudian kukus 15 menit dan masak seperti cara diatas,
lebih hemat waktu dan gas ๐
0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Dorayaki"