Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pandan Dorayaki




Wangi pandan, taste madu... yuk sarapan, besok sudah ga boleh sarapan ๐Ÿ˜ Alhamdulillah ketemu lagi sama Ramadhan ๐Ÿ˜‡
。。。
๐Ÿ˜Pandan Dorayaki๐Ÿ˜
sumber cooking with dog
。。
Resep Pandan Dorayaki :
~ 2 butir telur
~ 75 gr gula kastor
~ 1 sdm madu
~ 130 gr tepung pro rendah
~ 50 ml susu cair/ air biasa
~ 1/2 sdt baking soda
~ 1-2 sdm air tambahan
~ 2 tetes pasta pandan

Bahan isian : pasta kacang merah
。。

 

 
Cara membuat Pandan Dorayaki :
~ kocok telur dng balon whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut
~ larutkan baking soda dlm susu cair kemudian campur ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, tambahkan pasta pandan aduk rata tapi jng over mix. ~ Diamkan 30 menit tutup dng plastik/kain
~ setelah 30 menit tambahkan 1-2 sdm air agar tidak terlalu kental
~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi.
~ Cara membuat isian kacang merah :
rebus kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian haluskan/blender. Masak lagi ditambah dengan gula pasir, butter yang sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental.
~ finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan.
。。。
TIPS :
~ setelah dorayaki dingin cover dng plastik agar terjaga kelembabannnya
~ sebelum memasak kacang merah setelah dicuci (tanpa direndam) taruh di freezer 1 mlm kmudian kukus 15 menit dan masak seperti cara diatas, lebih hemat waktu dan gas ๐Ÿ˜€

0 Response to "Resep Cara Membuat Pandan Dorayaki"