Selamat pagi.. met aktifitas kawan IGers.. simple roll cake
tanpa bnyak cucian 😁😁 itulah favorit saya, ada yg mau coba cuss intip
resep yuukk . resep Matcha Swiss Roll (japanese Roll Cake) Source : Cook Kafemaru Rebake @aniktriwina Loyang 20x20x4
Bahan 🔹2 butir telur 🔹46 gr gula kastor (gula pasir halus/gulpas diblender) 🔹35 gr tepung protein rendah 🔹6 gr bubuk matcha (bubuk teh hijau/green tea powder) 🔹14 gr susu cair uht (plain tanpa rasa) suhu ruang
Bahan olesan : Butter cream (homemade)
Cara membuat Matcha Swiss Roll : 🔹Ayak jadi 1 tepung terigu dan bubuk teh hijau, sisihkan 🔹Siapkan loyang alasi kertas baking, sisihkan 🔹Panaskan oven suhu 180°c 🔹Dalam
wadah mixer telur sebentar hingga berbusa saja mtikan mixer, lalu ambil
wadah yg lebih besar taruh air hangat (40°c) kmudian taruh wadah telur
tadi diatasnya sekitar 3 mnitan hingga telur hangat, cek dng mencelupkan
jari kelingking. 🔹Angkat, kmudian tambahkan gula lalu
mixer dr speed rendah ke speed tinggi hingga putih, kental, mengembang
dan berpita. Matikan mixer 🔹Masukkan campuran tepung dan bubuk matcha aduk balik dng spatula hingga rata, aduk pelan saja ya 🔹Tambahkan susu cair aduk balik lg hingga tercampur rata 🔹Tuang ke loyang, panggang selama 12 menit 🔹Angkat, kluarkan dari loyang biarkan suhu ruang 🔹Oles butter cream lalu gulung
0 Response to "Resep Cara Membuat Matcha Swiss Roll"