Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Matcha Swiss Roll




Selamat pagi.. met aktifitas kawan IGers.. simple roll cake tanpa bnyak cucian 😁😁 itulah favorit saya, ada yg mau coba cuss intip resep yuukk
.
resep Matcha Swiss Roll
(japanese Roll Cake)
Source : Cook Kafemaru
Rebake @aniktriwina
Loyang 20x20x4

Bahan
🔹2 butir telur
🔹46 gr gula kastor (gula pasir halus/gulpas diblender)
🔹35 gr tepung protein rendah
🔹6 gr bubuk matcha (bubuk teh hijau/green tea powder)
🔹14 gr susu cair uht (plain tanpa rasa) suhu ruang

Bahan olesan : Butter cream (homemade)


Cara membuat Matcha Swiss Roll :
🔹Ayak jadi 1 tepung terigu dan bubuk teh hijau, sisihkan
🔹Siapkan loyang alasi kertas baking, sisihkan
🔹Panaskan oven suhu 180°c
🔹Dalam wadah mixer telur sebentar hingga berbusa saja mtikan mixer, lalu ambil wadah yg lebih besar taruh air hangat (40°c) kmudian taruh wadah telur tadi diatasnya sekitar 3 mnitan hingga telur hangat, cek dng mencelupkan jari kelingking.
🔹Angkat, kmudian tambahkan gula lalu mixer dr speed rendah ke speed tinggi hingga putih, kental, mengembang dan berpita. Matikan mixer
🔹Masukkan campuran tepung dan bubuk matcha aduk balik dng spatula hingga rata, aduk pelan saja ya
🔹Tambahkan susu cair aduk balik lg hingga tercampur rata
🔹Tuang ke loyang, panggang selama 12 menit
🔹Angkat, kluarkan dari loyang biarkan suhu ruang
🔹Oles butter cream lalu gulung

0 Response to "Resep Cara Membuat Matcha Swiss Roll"