Banyak waktu luang, gunakan untuk belajar sesuatu yang baik dan bermanfaat 😀, salah satunya ikutan give away . Resep Dadar Gulung . Bahan : ~ 200 gr tepung pro sedang ~ 200 ml susu cair / santan kental ~ 300 ml air ~ 1/4 sdt garam ~ 1 butir telur . Bahan isi : pasta kacang merah, (opsional ya sesuai selera, bisa unti kelapa atau vla) Cara
: cuci kacang merah, tiriskan taruh freezer 1 malam, lalu masak hingga
lunak, tambahkan gula, garam sedikit dan butter, masak hingga air
menyusut .
Cara membuat kulit dadar: ~ campur semua bahan aduk dengan whisk hingga tercampur rata kemudian saring dan bagi beberapa bagian untuk warna ~ panaskan teflon oles minyak, tuang adonan warna bentuk motif sesuai selera, lalu tuang adonan putih diatasnya ~ setelah matang, angkat taruh isian dan gulung, siap disajikan . Note:
untuk adonan warna masukkan dlm plastik dan ikat lalu potong kecil pada
salah satu ujungnya agar mudah saat membuat motifnya tinggal di pletet,
semoga paham maksud saya 😁 . Resep kulit dadar terinspirasi dari Fah Umi Yasmin
0 Response to "Resep Cara Membuat Dadar Gulung"