Bismillah . Setoran untuk bakingbareng15_puding Resepnya
dari Blog Mba Hesti. Rasanya lembut dan enak menurut saya yang suka
aroma karamel. Cocok bgt buat buka puasa nih. Saya pake loyang muffin
jadinya tipis, tapi cukuplah sekali makan 2 potong 😆. Ini yang 2,5
potong udah masuk perut, jadi yang utuh sisa 3 buat difoto. 😊 . Resep Caramel Custard Pudding Source : Blog Mba hestihhakim . Bahan : . Karamel : 50 gr gula pasir 2 sdm air panas . . Custard : 200 ml susu cair 10 gr gula pasir 1/2 sdt vanila essense (sy pake yg bubuk) 1 butir telur 2 butir kuning telur 30 gr gula pasir . .
Cara membuat Caramel Custard Pudding : 1. Panaskan oven pada suhu 150 C. 2. Oles tipis cetakan puding dengan margarin. Sisihkan 3.
Karamel : lelehkan gula dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak
mendidih. Tambahkan air panas dan angkat. Tuang ke dalam cetakan
sebanyak 1 sdt. Tidak perlu rata, Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang dan menyebar. 4. Panaskan susu & gula dgn api sedang sd mendidih. Angkat. Masukkan vanila. Sisihkan. 5. Kocok telur dan gula asal gula larut. Masukkan susu cair, aduk rata. Saring. 6. Tuang dalam cetakan diatas karamel, panggang au bain marie selama 25 - 30 menit.Angkat. Dinginkan. .
0 Response to "Resep Cara Membuat Caramel Custard Pudding"