Assalamu'alaikum 😊 pagii teman-teman.. Selamat beraktivitas 😊 Kali ini saya recook tongkol masak santan kemangi resep dari Mbaa Fiit @fitrisasmaya
yang jagoo bebikin 😍 dasarnya suka tongkol, diolah gimana ya tetep
suka 👍. Tapi resep ini memang te.o.pe 👌 bikin nambah nasi teruuuus..
bakal jadi resep andalan di keluarga 👌 Mbaa Fiiit.. terimakasih
resepnya 😍 ijin post di sini ya Mbaa 🙏 Oh iya, karna
saya ndk punya kemangi (padahal bisa lebih wangi kalo ada kemanginya
😋), jadi saya tambah kecambah ale saja.. tak kalah enak lho 👌
RESEP TONGKOL MASAK SANTAN
Bahan 🔸 3 buah ikan tongkol 🔸 400 ml santan sedang (saya 1 sachet santan instan 65 ml) 🔸 3 lembar daun jeruk 🔸 2 lembar daun salam 🔸 1 cm lengkuas 🔸 Secukupnya air 🔸 Secukupnya gula 🔸 Secukupnya garam 🔸 Segenggam kemangi, petik daunnya (saya skip karna ndak) 🔸 Segenggam kecambah ale (tambahan saya) 🔸 4 buah cabe hijau, potong serong (tambahan saya) 🔸 1 buah labu siam, potong kecil memanjang(tambahan saya)
Bumbu Halus 🔸 6 buah cabe merah besar (saya 4 buah) 🔸 10 buah cabe (tambahan saya) 🔸 6 siung bawang merah 🔸 4 siung bawang putih 🔸 1/2 sdt kencur bubuk (saya 1 cm kencur) 🔸 1/4 sdt kunyit bubuk (saya 2 cm kunyit) 🔸 Secukupnya kaldu bubuk (saya skip)
Cara Membuat TONGKOL MASAK SANTAN 🔸 Cuci bersih ikan tongkol. Potong menjadi 2 bagian. Goreng setengah matang. 🔸
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga
harum. Masukkan ikan tongkol, labu siam, air, santan, gula, dan garam.
Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Tambahkan kecambah ale
dan rajangan cabe hijau. Masak hingga ale layu. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP TONGKOL MASAK SANTAN"