Bahan Basah πΈ 2 butir telur ayam ukuran besar πΈ 400 gram pisang, haluskan πΈ 240 ml air hangat πΈ 120 ml susu cair πΈ 120 ml minyak sayur
Cara Membuat CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER) πΈ Panaskan oven pada suhu 170°C. Alasi loyang dengan kertas roti. Sisihkan. πΈ Campur semua bahan kering dalam wadah. Aduk rata. πΈ
Pada wadah lain, campur air hangat, susu cair, dan minyak sayur. Aduk
rata. Tunggu hingga agak dingin. Masukkan telur dan aduk rata. Tambahkan
lumatan pisang dan aduk rata. πΈ Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan bahan basah. Aduk menggunakan spatula hingga rata. πΈ
Tuang adonan ke dalam loyang (saya loyang bulat diameter 20 cm) dan
panggang selama kurleb 50 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk
(tidak ada adonan yang menempel di lidi ketika lidi ditusukkan ke kue). πΈ Keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin, dan potong. Sajikan π
0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER)"