Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER)




Assalamu'alaikum.. happy weekend teman teman 😁
Kue simple, enak, dan no mixer πŸ‘bisa dipanggang maupun dikukus πŸ‘

RESEP CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER)

Source recipe : blog justtryandtaste

Bahan Kering
πŸ”Έ 245 gram tepung terigu protein sedang
πŸ”Έ 300 gram gula pasir
πŸ”Έ 75 gram coklat bubuk
πŸ”Έ 2 sdt baking powder double acting
πŸ”Έ 1/2 sdt vanili bubuk
πŸ”Έ 1/2 sdt garam

Bahan Basah
πŸ”Έ 2 butir telur ayam ukuran besar
πŸ”Έ 400 gram pisang, haluskan
πŸ”Έ 240 ml air hangat
πŸ”Έ 120 ml susu cair
πŸ”Έ 120 ml minyak sayur


Cara Membuat CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER)
πŸ”Έ Panaskan oven pada suhu 170°C. Alasi loyang dengan kertas roti. Sisihkan.
πŸ”Έ Campur semua bahan kering dalam wadah. Aduk rata.
πŸ”Έ Pada wadah lain, campur air hangat, susu cair, dan minyak sayur. Aduk rata. Tunggu hingga agak dingin. Masukkan telur dan aduk rata. Tambahkan lumatan pisang dan aduk rata.
πŸ”Έ Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan bahan basah. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
πŸ”Έ Tuang adonan ke dalam loyang (saya loyang bulat diameter 20 cm) dan panggang selama kurleb 50 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk (tidak ada adonan yang menempel di lidi ketika lidi ditusukkan ke kue).
πŸ”Έ Keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin, dan potong. Sajikan πŸ‘Œ

0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE COKLAT PISANG (NO MIXER)"