Pagi... Ini aku bikin ebi furai. Super gampang banget.. . . Resep Ebi Furai Cooked by: henimaria . . Bahan: 500gr udang yg ukuran besar Garam Tepung pelapis: Terigu Putih telur, kocok Tepung panir . .
Cara membuat Ebi Furai : 1. Udang dikupas kulitnya, sisakan ekornya, buang kotorannya di bagian punggung, cuci bersih, lalu gunting bagian punggung nya. 2. Rendam dengan air garam selama 15menit. Air garamnya di kira kira ya, jangan keasinan. 3. Gulirkan ke tepung terigu, lalu ke kocokan putih telur lalu ke tepung panir. 4. Masukkan dalam kulkas selama 30menit agar tepung panir menempel. 5. Goreng dalam minyak banyak yg sudah panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan. 6. Sajikan dengan mayones dan sambal.
0 Response to "Resep Membuat Ebi Furai "