Pagi.... Ini pas lagi rajin bikin step by
step Schotel Kentang, sayang fotonya gelap karena pas lagi ujan guedeee,
tapi masih bisa diliat kaaan... 🤗🤗. Liat searah jarum jam yaaaa . . . Resep Schotel Kentang Made by: henimaria . . Bahan: 4bh kentang 250gr has dalam, cincang (bisa juga pake fillet ayam cincang/giling) 2bh bawang bombay, iris halus 1/4sdt pala bubuk 1/4sdt merica 1/2sdt garam 1/2sdt kaldu bubuk 200ml Susu cair 3sdm Susu kental manis Keju cheddar 1sdt maizena, beri sedikit air, aduk rata. .
Cara membuat Schotel Kentang : 1.
Kupas kulit kentang, potong potong, kukus hingga matang, lalu haluskan
kentang, beri susu kental manis, garam dan merica, aduk rata. 2.
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum,
masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna, beri pala bubuk,
merica, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, beri susu cair, aduk rata,
cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga matang, lalu beri larutan
maizena, aduk rata. Sisihkan. 3. Siapkan ramekin/wadah
tahan panas, olesi mentega, beri daging cincang hingga 3/4 penuh, tutup
dengan kentang yg sudah dihaluskan, beri taburan keju parut, lakukan
hingga adonan habis. 4. Panggang dalam oven 180'C selama 15menit, angkat, siap disajikan.
0 Response to "Resep Schotel Kentang "