Pagi... 😉 . . Resep Shrimp Springrolls Bahan: 10 buah udang besar, kupas,kerat punggungnya 10lembar keju lembaran 10 lmbr kulit spring rolls 1 sdt maizena 1 sdt maizena/ terigu, encerkan dgn sedikit air (untuk perekat) Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Shrimp Springrolls Rendam udang dengan bumbu yg sdh disipkan. Diamkan 10 menit. Buang jika ada air rendamannya, masukan 1 sdt maizena. Aduk.
Siapkan
1 lmbr kulit lumpia, beri 1slice keju lembaran, taruh 1 ekor udang
kemudian lipat, gulung, rekatkan ujungnya dgn larutan terigu / maizena.
Gulungan harus rapat spy tdk keluar isiannya. Goreng hingga matang.
Sajikan dgn sambalnya 😋. . . Sambal manis pedas ala thai . 3 buah cabe merah besar, rebus, blender halus 1 siung bawang putih, cincang halus 200 ml air Perasan jeruk nipis (atau cuka) Gula dan garan 1/2 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
Masak
semua bahan (kecuali maizena) dengan api sedang, hingga airnya
menyusut. Tambahkan maizena. Masak hingga mengental. Cicipi. Paskan
rasanya. Angkat. Siap disajikan dgn lumpia.
0 Response to "Resep Shrimp Springrolls"