Kalo bikin ini, saya gak rela bagi bagi ke yang lain keju_prochiz 😄😄 . . Resep Cheese stick Bahan: 250gr tepung sagu 2butir telur 50gr mentega suhu ruang 200gr keju cheddar parut 1/4sdt garam
Cara membuat Cheese stick : 1. Campur tepung sagu, mentega, garam, telur dan keju parut, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk. 2.
Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan lalu gelintirkan
adonan dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga adonan
berbentuk silinder panjang dan ujungnya runcing. 3.
Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak dingin (minyak
dengan suhu normal yang belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam,
lalu nyalakan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang.
Biarkan minyak menjadi panas dan adonan cheese stick terlihat mengeras.
Jangan mengaduk saat adonan belum kering, karena bisa membuat adonan
pecah pecah. 4. Setelah warna agak sedikit kecoklatan (jangan terlalu coklat nanti jadi pahit), angkat, tiriskan 👌👌 . . Note: 1. Ambil sedikit adonan, jangan terlalu besar (adonan juga akan mengembang saat di goreng) agar cheese stick kering dan renyah. 2.
Untuk menggoreng selanjutnya, tunggu minyak menjadi dingin kembali
dulu, baiknya menggunakan dua wajan bergantian untuk menggorengnya. 3.
Setelah cheese stick yang sudah digoreng ditiriskan, tunggu dingin,
baru masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Cheese stick "