Abaikan si tahu yg miring kayak menara pisa ๐๐
.
.
Resep Tahu lapis kukus
Bahan :
4bh tahu putih
250gr fillet ayam, giling halus
3siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, gula secukupnya
1sdt minyak wijen
1sdm tepung maizena
1btr putih telur

Cara membuat Tahu lapis kukus :
1. Belah 2 tahu, susun dalam pinggan tahan panas.
2.
Dalam wadah lain, campur jadi satu ayam, bawang putih, garam, gula,
merica, minyak wijen, tepung maizena dan telur, aduk rata, cicipi dan
koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan.
3.
Oleskan adonan ayam di atas tahu, lalu beri tahu lagi di atas adonan
ayam, lakukan selang seling tahu dan adonan ayam hingga habis.
4. Kukus selama 20menit hingga matang, keluarkan dari kukusan, dinginkan lalu potong kotak. Susun di piring. .
.
Saus:
3siung bawang putih, cincang halus
1bh bawang bombay, cincang kasar
3sdm saus tomat
1sdm saus tiram
1sdm kecap inggris
Garam, gula, merica secukupnya
1sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
Mentega untuk menumis
Air sedikit
Cara:
Panaskan
mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan
saus tomat, garam, gula, merica, kecap inggris, saus tiram aduk rata,
beri sedikit air, cicipi dan koreksi rasanya, jika sudah pas, beri
larutan maizena, masak hingga mendidih lalu siramkan di atas tahu.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu lapis kukus "