Abaikan si tahu yg miring kayak menara pisa 😄😄 . . Resep Tahu lapis kukus Bahan : 4bh tahu putih 250gr fillet ayam, giling halus 3siung bawang putih, haluskan Garam, merica, gula secukupnya 1sdt minyak wijen 1sdm tepung maizena 1btr putih telur
Cara membuat Tahu lapis kukus : 1. Belah 2 tahu, susun dalam pinggan tahan panas. 2.
Dalam wadah lain, campur jadi satu ayam, bawang putih, garam, gula,
merica, minyak wijen, tepung maizena dan telur, aduk rata, cicipi dan
koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan. 3.
Oleskan adonan ayam di atas tahu, lalu beri tahu lagi di atas adonan
ayam, lakukan selang seling tahu dan adonan ayam hingga habis. 4. Kukus selama 20menit hingga matang, keluarkan dari kukusan, dinginkan lalu potong kotak. Susun di piring. . . Saus: 3siung bawang putih, cincang halus 1bh bawang bombay, cincang kasar 3sdm saus tomat 1sdm saus tiram 1sdm kecap inggris Garam, gula, merica secukupnya 1sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air Mentega untuk menumis Air sedikit Cara: Panaskan
mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan
saus tomat, garam, gula, merica, kecap inggris, saus tiram aduk rata,
beri sedikit air, cicipi dan koreksi rasanya, jika sudah pas, beri
larutan maizena, masak hingga mendidih lalu siramkan di atas tahu.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu lapis kukus "