Resep Terbaru

RESEP PIE BROWNIES




RESEP PIE BROWNIES :
By Diyo Kitchen


Bahan Kulit pie :
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 220 gram margarine/butter
- 1 sdm gula halus
- 2 kuning telur
- 3 sdm air es


Cara membuat PIE BROWNIES :
1. Campur terigu, gula halus, butter, kuning telur dan air es. Aduk rata dengan pisau pastry atau garpu sampai berbutir butir, lalu campur sampai rata. (Uleni sebentar saja dengan ujung jari, jangan terlalu lama nanti keras teksturnya).
2. Oles cetakan pie dengan mentega, tipis saja. Lalu ambil sedikit adonan, giling melebar bentuk bulat. Lalu letakan ke loyang pie, ratakan bagian atas nya. lakukan sampai habis, tusuk tengahnya dengan garpu. Sisihkan.

Bahan Brownies - 140 gram dark coklat - 50 gram butter
- 40 ml minyak sayur - 2 butir telur - 100 gram gula halus
- 100 gram tepung protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
Cara membuat :
1. Siapkan wadah anti panas, campur potongan dark coklat, butter dan minyak. Lalu di tim di air panas, sampai meleleh dan aduk rata. Sisihkan
2. Campur tepung dan coklat bubuk, lalu ayak.
3. Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata dengan mixer, sampai gula larut kira kira 1-2 menit saja dengan kecepatan rendah. Lalu tuang timan coklat. Kocok sampai tercampur rata.
4. Masukan campuran tepung dan coklat, aduk sampai rata. Tekstur adonan akan berat dan kental.
Penyelesaian:
Tuang adonan brownies ke dalam kulit pie, isi 3/4 saja jangan terlalu penuh. Lalu tata almond slice di atasnya.
Panaskan oven dengan suhu 190 °C selama 10 menit. Agar shiny crustnya keluar. Panggang piebrow dengan api atas di rak atas dengan suhu 190 °C selama 15 menit. Lalu pindahkan ke rak bawah pakai api bawah dengan suhu 160 ° C, oven sampai kulit pie berwarna agak kecoklatan ( tadi aku ngoven selama 25 menit) dan keluarkan dari oven.
Dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba yaa moms ..

0 Response to "RESEP PIE BROWNIES"