Soree
semuanyaa.. musim hujan gini enak ya ngemil ya, tadi nyempetin
bebikinan buat cemilan di saat anak anak bobo siang semua .. bikin yg
simpel aja yaa, ga pake ribet.. jadi laah Cake Lapis Pandan Ketan Hitam
..
RESEP CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM Source Hesti's Kitchen Rebake Diyo Kitchen Bahan I : - 3 butir telur - 125 gr gula pasir - 175 gr tepung ketan hitam - 1/4 sdt garam - 75 ml minyak goreng - 100 ml santan kental - minyak goreng secukupnya
Bahan II : - 3 butir telur - 125 gr gula pasir - 140 gr tepung terigu - 1/2 sendok teh vanili bubuk - 1/4 sdt garam - 100 ml santan kental - pasta pandan secukupnya
Cara membuat CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM :
Siapkan
loyang loyang diameter 20cm(aslinya loyang kotak tapi kukusanku nggak
muat), alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Sisihkan.Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukan
tepung ketan dan garam aduk hingga rata.Tambahkan minyak dan santan,
aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi
loyang. Kukus selama 15 menit.Bahan II : Kocok telur dan gula pasir
hingga kental berjejak (proses mengocok dimulai ketika adonan I telah
dikukus selama 10 menit. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan
santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.Tuang adonan di atas
adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE LAPIS PANDAN KETAN HITAM"