Resep Terbaru

RESEP PARIS BREST




Tadi nya buat dgn resep dr taste.com.au tapi kok pas jdi gagal adonan kempes dan kurang puas, lgs aja aduk adonan lagi dgn resep sendiri saya modif sendiri mirip" kaya buat choux pastry hasilnya lgs bagus kokoh dan rasanya lebih enak😋 ini resepnya yaa.. Tutorialnya ada di foto sbelumnya. 

RESEP PARIS BREST
by: icha.irawan .
Bahan :
100gr butter
225ml air
1sdm gula pasir
125gr tepung terigu
3butir telur
300ml krim kental/thickened cream
1sdm gula halus
1sdm almond slice untuk taburan
Buah"an fresh (Strawberry/raspberry/blueberry)


CARA MEMBUAT PARIS BREST:
1. Rebus butter,gula dan air sampai mendidih, gunakan panci anti lengket.
2. Setelah mendidih masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisker.
3. Aduk sampai kalis. Matikan dinginkan.
Masukkan telur 1 persatu kocok dgn mixer smpai rata dan adonan mengkilat.
4. Buat gambar bulat seperti donat diatas baking paper dgn diameter 18cm.
5. Balik baking paper, agar coretan pensil tdk menempel dgn adonan. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga(pipping bag). Semprotkan adonan dgn membentuk lingkaran.
6. Semprot adonan sampai habis. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan, dgn suhu 210 derajat selama 45-50menit. Atau sampai kecoklatan.
7. Sambil menunggu adonan dipanggang, Kocok krim dan gula halus sampai kental berjejak, masukkan kedalam plstik segitiga gunakan spuilt bintang.
8. Setelah adonan matang, dinginnkan, lalu belah sejajar sperti burger bun, semprotkan krim secara melingkar lalu tarus buah diatasnya.
9. Tutup dgn bagian atas adonan lalu taburkan almond dan taburi gula halus. Sajikan selagi dingin.

0 Response to "RESEP PARIS BREST"