Tadi
nya buat dgn resep dr taste.com.au tapi kok pas jdi gagal adonan kempes
dan kurang puas, lgs aja aduk adonan lagi dgn resep sendiri saya modif
sendiri mirip" kaya buat choux pastry hasilnya lgs bagus kokoh dan
rasanya lebih enak😋 ini resepnya yaa.. Tutorialnya ada di foto
sbelumnya.
RESEP PARIS BREST by: icha.irawan . Bahan : 100gr butter 225ml air 1sdm gula pasir 125gr tepung terigu 3butir telur 300ml krim kental/thickened cream 1sdm gula halus 1sdm almond slice untuk taburan Buah"an fresh (Strawberry/raspberry/blueberry)
CARA MEMBUAT PARIS BREST: 1. Rebus butter,gula dan air sampai mendidih, gunakan panci anti lengket. 2. Setelah mendidih masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisker. 3. Aduk sampai kalis. Matikan dinginkan. Masukkan telur 1 persatu kocok dgn mixer smpai rata dan adonan mengkilat. 4. Buat gambar bulat seperti donat diatas baking paper dgn diameter 18cm. 5.
Balik baking paper, agar coretan pensil tdk menempel dgn adonan.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga(pipping bag). Semprotkan adonan
dgn membentuk lingkaran. 6. Semprot adonan sampai
habis. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan, dgn suhu 210 derajat
selama 45-50menit. Atau sampai kecoklatan. 7. Sambil
menunggu adonan dipanggang, Kocok krim dan gula halus sampai kental
berjejak, masukkan kedalam plstik segitiga gunakan spuilt bintang. 8.
Setelah adonan matang, dinginnkan, lalu belah sejajar sperti burger
bun, semprotkan krim secara melingkar lalu tarus buah diatasnya. 9. Tutup dgn bagian atas adonan lalu taburkan almond dan taburi gula halus. Sajikan selagi dingin.
0 Response to "RESEP PARIS BREST"