Assalamu'alaikum.. selamat pagii.. 😊 Happy bfast teman-teman 😊 Menu
makanan sehari-hari yang sering saya buat 😆 hehe. Pertama kali buat
sambal ini karena tergiur sambalnya Mba Ismi Sabrina di Cookpad. Setelah
recook ternyata enaak sekali. Keterusan deh,, trus bos minta tambahin
asam segar supaya ada rasa asemnya 😆 pernah juga coba ditambah
belimbing wuluh, jeruk nipis juga, tp tetep mintanya asam segar 😃
Berikut resepnya yaa
RESEP SAMBAL SARI LAUT
Bahan 🔸3 siung bawang putih 🔸4 buah tomat ukuran sedang, potong tipis 🔸3 batang kemangi, ambil daunnya 🔸10 buah cabe 🔸1/2 balok terasi sachet (2 gram) 🔸Secukupnya minyak goreng 🔸Secukupnya garam 🔸Sejumput gula 🔸1 buah asam segar, ambil dagingnya 🔸Sedikit air
Cara Membuat SAMBAL SARI LAUT 🔸Goreng bawang putih hingga setengah kering. 🔸Tumis
tomat bersama cabe dan terasi dengan 3 sdm minyak hingga tomat layu dan
berair. Tambahkan daun kemangi dan sedikit air. Lanjutkan menumis
hingga menjadi saus. 🔸Pindahkan ke cobek. Haluskan (ulek) bersama asam segar dan bawang putih yang sudah digoreng. Sajikan 😊
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBAL SARI LAUT"