Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT POTATO SOUFFLE




Kali ini kreasi sarapan sehat kami adalah potato souffle. Dihidangkan bersama brokoli kukus dan buah strawberry. Bisa juga dijadikan bekal si kecil kan moms 😉

RESEP POTATO SOUFFLE
(Untuk 2 porsi)

Bahan
🔸100 gram kentang (berat setelah dikupas)
🔸25 gram keju cheddar, parut
🔸25 gram wortel, parut
🔸1 batang daun bawang, rajang
🔸1 butir kuning telur
🔸4 sdm susu cair
🔸15 gram margarin, cairkan
🔸1/8 sdt garam
🔸1/8 sdt merica
🔸1 butir putih telur


Cara Membuat POTATO SOUFFLE
🔸Kukus kentang hingga matang dan haluskan. Campur dengan semua bahan kecuali putih telur. Aduk rata.
🔸Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
🔸Masukkan adonan putih telur ke adonan kentang. Aduk balik hingga rata.
🔸Masukkan adonan dalam cup aluminium dan panggang pada suhu 200°C selama 25 menit api bawah dan 10 menit api atas.
🔸Sajikan bersama saus sambal.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT POTATO SOUFFLE"