Selamat pagi.. Semangat pagi .. Akhirnya bisa menakhlukan Macarons, setelah 8x gagal. Berkat ada nya group baking_bareng, aku bisa buat macarons dan banyak ilmu yg di dapat. Di mana ada niat, usaha pasti berhasil. Terima kasiih bakingbareng 😘😍🤗
RESEP MACARONS Source Cut and bake Rebake Diyo Kitchen
Bahan : 50 gram icing sugar 50 gram almond powder
35 gram putih telur 25 gram gula kastor (gula yg butiran halus sekali/bisa pakai gula pasir yg di blander) 1/8 sdt cream of tartar 2 tetes warna pink ---- MACARONS Source Mitry1708 Rebake Diyo Kitchen Bahan: 42 gr almond bubuk 62 gr gula icing/ gula fiesta 1 (± 40 gr) putih telur 12 gr gula kastor -( gula pasir yang diblender ) 1/8 sdt cream of Tartar 2 tetes warna hijau 1 sdt vanilla
Banana filling atau sesuai selera
Cara membuat MACARONS : 1.
Campur icing sugar dan almond powder, blander sampai tercampur rata dan
halus. Lalu ayak , lakukan ayakan sampai 3 kali. Sisihkan. 2.
Siapkan wadah (pastikan wadah kering, tidak ada percikan air atau
minyak). Lalu tuang putih telur, Mixer dengan speed rendah sampai
berbusa tuang sedikit sedikit gula kastor sampai putih, naik kan speed
menjadi sedang masukan cream of tartar, naikan lagi menjadi speed tinggi
kocok terus sampai tekstur putihtelur mendekati level stiff peak. lalu
masukan pewarna kocok lagi sebentar dengan speed rendah. (maksud stiff
peak, saat whisk di angkat tekstur kocokan putih telur berbentuk lancip
dan jika di balik whisk nya tidak jatuh). 3. Lalu tuang campuran almond,
aduk balik dengan searah sesekali di tekan adonan nya, perhatikan
adukan adonan jangan sampai over mix atau under mix. Jika sudah ,
masukan kedalam piping bag. 4. Gunting ujungnya, lalu
spuit di atas mat silikon atau di loyang beralas baking paper. Lakukan
sampai habis, hentakan loyang 2x. Lalu angin anginkan adonan selama 1-2
jam sampai permukaan macaron kalau di sentuh ujung jari kering tidak
nempel lagi di jari. 5. Panaskan oven selama 10 menit
dengan suhu 160 °C, lalu oven macaron selama 15 menit. Lalu keluarkan,
dan dinginkan sampai macaron mengeras sendiri. baru bisa di buka dari
baking paper. Shell siap di isi filling sesuai selera.
0 Response to "RESEP MEMBUAT MACARONS"