Soree semuanyaa... di bekasi sudah musim
hujan, jadi pastinya bikin perut laper terus. Akhirnya buat Kue Lapis
Sagu Ubi Gulung, rasanya enak bangettt.. kenyal dan gurih dari santan
nya.. yuukk di cobaa .. 😋😋😋
RESEP LAPIS SAGU UBI GULUNG By Diyo Kitchen Bahan : 200 gram tepung sagu 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan 160 gram gula pasir halus 1 sendok makan tepung beras 50 gram santan bubuk instan 400 ml air matang 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara membuat LAPIS SAGU UBI GULUNG : 1.
Siapkan bowl, masukan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras,
santan dan air. Aduk sampai tercampur rata. Lalu saring. 2. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata. 3.Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 22x22x4cm beroles minyak yang dialas plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang. 4.Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit. 5. Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang. 6. Angkat, balik lapis sagu di atas plastik. Lalu gulung dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong. Siap sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT LAPIS SAGU UBI GULUNG"