Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CREPES




Malam malam masiih ngemil yaa.. mumpung masih ada keponakan, nginep di rumah.. jadi buat cemilan deh, CREPES isi pisang keju coklat.. hhhmmm enaknyaa.. 

 

RESEP CREPES

Source Rita candrasari
Recook Diyo Kitchen

Bahan :
100 gram tepung beras
75 gram tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 btr telur
30 gram gula pasir halus
250 ml susu cair
1 sdt baking powder
garam secukupnya
1 sdt vanili bubuk

Toping :
Pisang ambon, Susu Kental Manis, Meises, keju. 

 

 
Cara membuat CREPES :
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali telur dan air, ayak dan sisihkan.
2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam bahan kering, kemudian masukkan susu cair aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu saring.
3. Panaskan wajan khusus untuk membuat crepes atau pan anti lengket.
4. Tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan hingga tipis, masak dengan menggunakan api kecil.
5. Setelah setengah kering, taburi di atas adonan dengan meises,pisang, parutan keju dan susu kental manis. Setelah agak kecoklatan dan mengering, lipat adonan dan angkat. Sajikan.
Untuk isian bisa juga pakai yang asin seperti mayo, sosis, daging asap dll..

0 Response to "RESEP MEMBUAT CREPES"