Ngemil sore buat Cireng Crispy, buatnya di warung kk ipar..
enaaaknyaa.. kriuk kriuk , cireng ini ga cepat peyot.. kriuknya tahan
lama.. di kasih saus + bon cabe makin enak..
RESEP CIRENG CRISPY Source Pak Wisnu Recook Diyo Kitchen Bahan kering: - 150 gram tepung sagu atau tapioka
Bahan Biang : - 50 gram tepung sagu atau tapioka - 150 ml air biasa - 1 sdt garam - 1 kaldu block - 1/2 sdt lada bubuk - 3 siung bawang putih ( haluskan ) - 1 batang daun bawang ( iris halus )
Cara membuat CIRENG CRISPY : 1.
Campur bahan biang jadi satu dalam panci anti lenget, lalu aduk rata.
Masak dengan api kecil sampai adonan berbentuk seperti lem lengket. 2.
Lalu masukan bahan kering tepung tapioka atau sagu nya, tuang sagu
secara bertahap dua kali tuang. Lalu campur aduk dengan ujung jari (
memang agak sedikit panas, tetap lanjutkan ya ), campur sampai rata ya. 3.
Kemudian bentuk adonan cireng, ambil sedikit adonan satukan dengan
ujung jari ( saat menyatukan nya jangan terlalu di padatkan ya, biar
bentuk dan tekstur cireng nya bagus ), lakukan sampai adonan habis. 4.
Siapkan minyak panas dalam penggorengan, lalu goreng cireng sampai
mengembang dan kering. Angkat, sajikan hangat denga saus sambal atau
sambal lain nya. => oia.. Saat mencampur bahan kering ke dalan bahan
kering, akan tersisa sedikit sagu kering nya dalam panci, itu ga apa apa
yaa .. Memang seperti itu, justru itu trik sukses cireng menjadi crispy
dan dan ga meledak ledak saat di goreng. Selamat mencoba yaaa moomsss
0 Response to "RESEP CIRENG CRISPY "